>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新机遇

资讯来源:
诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新机遇。2010年的诺贝尔文学奖花落西班牙籍作家马里奥·巴尔加斯·略萨,这个结果实至名归。不仅如此,在其他奖项上,西班牙人也屡获提名,这与西班牙高度发达的高等教育不无关系。据留学专家介绍,在欧洲,西班牙青年上大学的比例在百分之三十以上,高于德国和英国,特别是建筑、工程、商科和旅游等专业的教育水平在世界处于领先水平。
 
发展空间较大
西班牙语是全球第三大语种,在世界政治、经济往来中占据举足轻重的作用。西班牙语是重要官方语种之一,被欧盟、联合国教科文组织、世贸组织等普遍采用。目前全球有4亿人使用西班牙语,影响之广,仅次于英文。据专家估计,英文、西班牙语、中文将成为21世纪最通用的语言。因此,近年来,学习西班牙语已成为全球热门的教育投资项目之一。随着中国与西班牙及南美洲经贸往来的日益频繁,国内对西班牙语人才的需求不断增加,而目前国内掌握西班牙语的人才十分稀缺,这就为熟悉西班牙语及欧洲文化的学生带来广阔的就业前景。此外,西班牙的移民政策较为宽松,连续居住满5年者可申请长久居留。作为欧盟15国成员之一,西班牙的签证也将为海外留学生提供畅游欧洲的便利。
 
教育质量上乘
西班牙的高等教育历史悠久,现有100多所大学及300多所高等专科学校和众多著名的科研中心。西班牙的高等教育品质优良,拥有许多闻名于世的一流大学,如公立卡洛斯三世大学、马德里康普鲁腾塞大学、萨拉曼卡大学、巴塞罗那中央大学等。西班牙高校的文凭具有相当的国际权威性,有助于学生在全球的西班牙语系国家就业。工商管理与法律、欧洲法律、环境政策与管理、新闻学、图书馆科学、电脑工程、电信工程是西班牙高等教育的名牌“产品”,而艺术与旅游教育则是西班牙的特色项目。西班牙现有43所音乐学院,其中马德里皇家高等音乐学院、巴塞罗纳高等音乐学院等是全球一流的艺术名校。西班牙的美术教育在欧洲也享有盛名。目前,西班牙每年接纳10万名外国学生。
 
经济压力较小
作为欧盟最早成员国之一的西班牙秉承了欧洲的教育风格和体制,公立大学在政府的资助下实行几乎免费的教育,海外留学生可享受同等待遇,但部分私立大学须交纳高额学费。一些著名的大学为了推广西班牙语,还设立了相关的奖学金。作为欧洲的高福利国家,西班牙对海外留学生实行与其本国公民同样的社会福利。同时,西班牙政府还允许留学生合法打工。据西班牙有关部门的统计,西班牙有四成大学生勤工俭学。据了解,去西班牙留学第一年的学费、生活费、保险费约为7万-10万人民币,比美国、澳大利亚、英国等国家低许多。因此,对中国学生来说,去西班牙留学没有太大的经济压力。
 
竞争压力不大
一直以来,西班牙大学只对当地居民开放,接纳外国学生的能力十分有限。但随着教育国际化趋势的出现,以及全球留学市场的飞速发展,西班牙政府开始逐步放开教育市场。西班牙高校在吸引海外学生上态度积极,在西班牙政府的大力支持下,纷纷推出国际教育计划。由于开放时间较短,西班牙在全球留学市场中的号召力还不强,因此留学西班牙的竞争并不激烈。
 
此番诺贝尔文学奖归属西班牙籍作家,西班牙留学将更受瞩目,进一步助推西班牙留学热。留学专家提示,一般高中毕业生都有资格申请,但语言上,要求申请者对西班牙语有一定的理解和表达能力,具备欧洲教育系统ALTE A2标准水平。
 
    >>相关新闻
·未来就业发展前景
·西班牙语就业薪酬相当不错
·诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新
·出国前语言计划
·全球艺术界的焦点普拉多艺术金三角
·斗牛王国西班牙
·西班牙中餐越发强势
·西班牙知名品牌借世博进军中国市场
·西班牙瓦伦西亚港与深圳港结为友好港
·西班牙马德里武术大赛开赛
·西班牙汉语年马德里开幕
·西班牙帆船出征上海参展
·西班牙大熊猫产仔
·西班牙潮流服装品牌
·西班牙著名球星知多少
·西班牙十大葡萄酒品牌
·西班牙语流行歌手Top 5
·2013年西班牙企业世界500强排
·西班牙的神奇打印机
·马德里中国文化中心举行正式揭牌仪式

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号