>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

高考后去西班牙留学

资讯来源:
西班牙对中国学生入西班牙大学的高考分数不断进行调整,从最初的高考成绩不能低于450分,到去年的不低于380分,再到现在的最低高考分数不低于338分就可以入读西班牙的公立大学,从中也可以看出西班牙政府对中国学生的入学要求在不断放宽。

很多同学都会很纠结。中国学生大多都有一种定式思维,一定要按中国的方式把西班牙的大学也要做个排名,分出个三六九等。其实,西班牙的高等教育的教育资源是非常均衡的,不存在好坏优劣之分。如果同学们非要进自已认为顶尖的大学,其实是可以的,只要根据自已的分数选对相应的专业就没有问题。

通过对西班牙马德里大学2012年的专业成绩要求进行对比,发现很多在国内很难录取的热门专业,在西班牙的入学成绩要求并不高,如:材料工程专业为397分,信息工程435分,经济类431分,贸易414,旅游447分,语言文学类367分,其他大部分专业的录取要求为5分及高考338分。

一般中国高中毕业生申请西班牙大学本科专业,大致分三种情况:

1. 有高考成绩,并且分数经转换后达到西班牙最低录取分数线。没有西班牙语基础。

2. 无高考成绩,或高考分数经转换后没有达到西班牙最低录取分数线。没有西班牙语基础。(如中专生。)

3. 有高考成绩,并且分数经过转换后达到西班牙最低录取分数线。
    >>相关新闻
·西班牙热门专业就读学院
·高考后去西班牙留学
·艺术生留学的好选着--西班牙
·高中生通过高考分数转换去西班牙
·中国高考分数与西班牙选拔考试分数转
·西班牙著名公立大学怎样申请
·西班牙留学 高考后的新选择
·西班牙留学本科申请所需的资料和流程
·本科生申请西班牙留学详解
·大学本科生留学步骤详解
·明智之选 大专生留学西班牙

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号