>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

一天要吃五顿饭的西班牙人

资讯来源:
许多初来西班牙生活的外国人,对这里的生活颇感摸不着头脑,因为西班牙人的作息时间实在很特别,比如下午3时才吃午饭,晚上9时吃晚饭,而大部分人中午都要睡个午觉,夜里十点大街小巷最热闹。


西班牙人吃饭既讲究了西餐的礼仪和排场,也融入了西班牙特有的洒脱浪漫。西班牙人一天的就餐次数能够达到5次,一般是早上六七时吃早餐,中午十一二时左右要吃面包夹香肠喝咖啡,下午3时吃午餐,晚7时喝咖啡吃甜点,晚9时吃晚餐。周末时,晚餐时间可以延迟到晚上11时。遍地开花的酒吧、啤酒馆和餐厅也保证西班牙人能够随时享用美食。此外,许多欧洲国家民众的午餐一般都是比较简单的,但西班牙人的午餐时间能够长达一个半甚至两个小时。一个街头普通餐馆的午间套餐都能够包括头盘、二盘、甜点或者咖啡。

“换上睡衣睡午觉”
睡午觉的不只西班牙人,然而,只有西班牙人把午觉睡成了一种爱好,一种传统,一种文化。在西班牙著名作家、诺贝尔文学奖得主卡米洛·何塞·塞拉看来,午睡是一件要用充分时间好好对待的正经事,午睡前必须“穿上睡衣,做过祷告,备好尿壶”。在西班牙,许多公司和政府机构把下午两点到四点半定为午休时间。除了马德里和巴塞罗那这些大城市的中心商业区,其他商户也大多会在这段时间关门休息,到下午五点以后才重新营业。

初来乍到难适应
西班牙人的作息时间之所以如此不同,一部分原因在于他们时钟所指的时间与太阳时之间存在不同。欧洲邻国曾多次批评西班牙的作息时间,但西班牙人认为这是内政,无须外国干涉。这种独特的作息时间让初来乍到的游客非常不适应。
 
    >>相关新闻
·穿福尔摩斯戏装的演员们因狗屎巡逻
·西班牙厨师发明会变色冰淇淋
·一天要吃五顿饭的西班牙人
·西班牙留学再买房
·未来就业发展前景
·西班牙语就业薪酬相当不错
·诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新
·出国前语言计划
·全球艺术界的焦点普拉多艺术金三角
·斗牛王国西班牙
·西班牙中餐越发强势
·西班牙知名品牌借世博进军中国市场
·西班牙瓦伦西亚港与深圳港结为友好港
·西班牙马德里武术大赛开赛
·西班牙汉语年马德里开幕
·西班牙帆船出征上海参展
·西班牙大熊猫产仔
·西班牙潮流服装品牌
·西班牙著名球星知多少
·西班牙十大葡萄酒品牌

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号