>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

西班牙危险的宗教节日

资讯来源:
西班牙的节日可谓五花八门,其实一个让人心惊肉跳的便是:魔鬼跳婴节。
“魔鬼跳婴节”在早上开始。五组婴儿,每组六个,分别躺在村里的一条主干道上。10点整,三个“魔鬼”开始助跑,然后一个接一个地从婴儿身上跳过。整个过程有惊无险,婴儿安然无恙,而“魔鬼”也都顺利完成跳婴程序。这个节日已经有近400年历史,而且还将继续下去。作为当地的一个旅游亮点,它不仅吸引本国游客,不少外国游客也都来一饱眼福。

 
据当地的历史资料介绍,“跳婴节”始于1621年,据说当时几年庄稼收成非常不好,牲口患病死亡很多,不少人也患上疑难杂症。村长为挽救村子,从外省找来一名巫婆。巫婆说村子中了邪,只有找几名年轻男子装扮成“魔鬼”,穿上黄加红服装,跳过6名不满周岁的婴儿,村里的邪气才会散去,庄稼也会丰收,牲口和人都会健康。
 
村长听从了巫婆的建议,开始派人寻找合适的婴儿。出乎意料的是,几乎所有符合条件的婴儿家长都愿意为救全村献出婴儿。巧合的是,跳婴活动之后,该村渐渐摆脱了厄运,于是这个习俗沿袭下来。记者采访了现在该村的村长亚历山大,他对记者说,今天的“跳婴节”已经成为一个时尚节日,尽管还有宗教色彩,但娱乐成分多于宗教成分。令人惊奇的是,许多外村的婴儿母亲也都积极报名,要求将自己的婴儿被“魔鬼”跳跃。他们认为让孩子从小参加惊险活动有助孩子的健康成长,尽管孩子不知道,但家长都会录影录像给长大以后的孩子看。
 
西班牙跳婴节,扮成魔鬼从婴儿身上跳过,想当“魔鬼”不容易
 
记者又采访了几个“魔鬼”。一位叫费尔南多的年轻人对记者介绍说,想成为该节日的“魔鬼”还不容易,有许多条件限制:一是不能超过30岁;二是跑跳的速度都要达标;三是在达标的基础上,还要看在婴儿上空越过时的高度,越高越有机会被录取。
 
在决定人选前要经过多次的测验才能胜出。整个过程就像是一次跳远比赛,费尔南多很自豪地对记者说,他已经连续三年被录取当“魔鬼”。
 
 
    >>相关新闻
·2000只羊过西班牙市中心
·西班牙危险的宗教节日
·穿福尔摩斯戏装的演员们因狗屎巡逻
·西班牙厨师发明会变色冰淇淋
·一天要吃五顿饭的西班牙人
·西班牙留学再买房
·未来就业发展前景
·西班牙语就业薪酬相当不错
·诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新
·出国前语言计划
·全球艺术界的焦点普拉多艺术金三角
·斗牛王国西班牙
·西班牙中餐越发强势
·西班牙知名品牌借世博进军中国市场
·西班牙瓦伦西亚港与深圳港结为友好港
·西班牙马德里武术大赛开赛
·西班牙汉语年马德里开幕
·西班牙帆船出征上海参展
·西班牙大熊猫产仔
·西班牙潮流服装品牌

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号