>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

泰国教育部设一站式服务应对封城

资讯来源:
泰国教育部长乍都隆于1月10日表示,教育部在叻抛第二女子中学成立「一站式服务」(One Stop Service)中心,以为学校学生、教职工以及公务员提供路况信息,至于学校停课也是为了保护学生和教职工的安全。目前共有37所教育部管辖下的公立学校宣布将在本月13-15日停课。 
 
教育部长透露,这37所学校中,有15所学校只是在13日当天停课,而13-14日停课的有18所,另外还有4所学校是13-15日停课。
 
乍都隆指出,为应对13日反政府示威民众集会,教育部召开会议进行商讨,与会者一致认为,学生、家长和教职工的人身安全应该放在第一位。根据初步评估发现,曼谷市区将有209所学校受示威影响,其中有54所是基础教育委员会管理下的学校,而另外117所则是促进民办教育委员会管制下的学校。
 
他说,仅基础教育委员会管制下的54所学校就有8万7千多名师生受集会影响,师生的安全得不到保障,交通也很不方便。教育部成立的一站式服务中心,是为方便民众联繫教育部,该中心24小时服务,工作人员都必须佩戴工作证件。
 
此外,教育部长还十分担心那些跟着家长去集会的中小学生,他说,多数都是很小的孩子,还不会照顾自己就跟着大人一起示威游行,这是很危险的行为,希望各位家长为孩子的安全着想,不要让孩子到集会区,更不要参加集会。
  
    >>相关新闻
·中国成为泰国第一大留学生生源国
·联合国教科文组织办探讨全球公民教育
·中泰互免签证今年有望成真
·泰国常为留学欧美跳板
·泰国教育部设一站式服务应对封城
·微信上代购泰国减肥神药留学生被拘役

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号