>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

中国成泰最大客源国 使馆提醒中国公民安全出行

资讯来源:
2013年,仅中国大陆来泰旅游的游客就达450万人次,比2012年增加了170万人次,增幅高达60%。

中国驻泰使馆参赞兼总领事朱伟东告诉中新社记者,近年来,来泰中国公民持续攀升,中国已成为泰国最大旅游客源国。而随着来泰中国公民人数的增加,涉及中国公民安全和合法权益保护的问题也随之增多。

朱伟东介绍,中国驻泰使馆2013年共处理各类领事保护、协助和咨询案件达6000余起,涉及协助中国公民超过7000人次;办理非法移民遣返40余人次,处理交通意外、溺水、疾病等各类死亡善后数十起等。

朱伟东介绍,有不少领保案件本不应该发生,或者说完全可以避免,其起因在于来泰公民自身存在各种问题,违法、违规在先。他说,有个别公民在入境时辱骂泰移民局官员甚至发生肢体冲突,导致被拘留遣返;有的旅游团组因发生经济纠纷,在办好离境手续后拒绝登机等,其不文明行为得不偿失,代价不菲,给自己带来麻烦甚至被送进监狱。

朱伟东说,泰国是中国公民最喜爱的海外旅游目的地之一,尽管受目前泰国政局动荡影响,仍有不少中国游客选择在春节期间来泰旅游。就此,中国驻泰大使馆特别提醒拟来泰和在泰中国公民,密切关注泰国政坛局势事态发展,避免前往游行集会区域,加强自身安全防范意识,保持警惕,以应不测。

朱伟东还特别提醒来泰中国公民,务必尊重当地风俗习惯,遵守相关法律法规,文明安全出行:包括不选择隔夜行驶的跨府泰国长途汽车出行,尽量搭乘飞机等安全系数较高的交通工具,或至少保证乘坐白天班次的车辆;遵守泰国右舵左行交通规则,特别留意避让高速行驶的摩托车、三轮车等事故多发交通工具;避免深夜外出等。
    >>相关新闻
·诗琳通公主2014中泰春节文化活动
·泰国整体局势趋缓 当局拟解除紧急状
·中国海外交流协会与泰国签订华文教育
·泰国清迈大学对游客收费
·中国成泰最大客源国 使馆提醒中国公

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号