>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

中国海外交流协会与泰国签订华文教育合作

资讯来源:
中国海外交流协会1月16日在广西南宁与泰国清莱市政府签署合作备忘录,双方将重点加强在中文教师培训、华裔青少年夏(冬)令营、华文教材编撰等领域的合作力度,共同促进华文教育的发展。

据悉,这是中国海外交流协会首次与外国地方政府签署华文教育合作备忘录。

当天,中国海外交流协会文教部部长、国侨办文化司司长雷振刚在与泰国清莱市市长汪才会晤时表示,前述相关协议的的签署,标志着双方在华文教育领域达成共识,今后,中国海外交流协会将与清莱市政府展开广泛合作,推动教师和青少年间的交流,在项目合作的同时增进感情,真正实现泰国总理英拉访华时提出的“中泰一家亲”。

汪才称,随着中泰交流的日益频繁,越来越多的泰国人希望把中文学好,与中国做生意。今后半年内,清莱市政府将在8所学校内开设中文课程,向8000多名学生教授中文,帮助他们更好地掌握中文技能,希望中国提供更多经验丰富的中文教师。

会谈中,祖籍广东汕头的汪才对小时候没有学好中文表示遗憾,并表示现在他正在严格要求自己的孩子把中文学好。

“广西是中泰交往的南大门,希望泰国有更多学生和家长有机会到广西华侨学校学习中文,更好地了解中华文化和中国社会。”汪才说。

广西自治区侨办副主任钟志英介绍,广西的华侨学校是中国侨务系统五所侨校之一,也是唯一成建制招收东盟华裔青少年高中留学生班的学校。广西将为泰国留学生提供优越的学习环境,并通过师资优势促进泰国华文教育的发展。
    >>相关新闻
·诗琳通公主2014中泰春节文化活动
·泰国整体局势趋缓 当局拟解除紧急状
·中国海外交流协会与泰国签订华文教育
·泰国清迈大学对游客收费
·中国成泰最大客源国 使馆提醒中国公

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号