>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

泰国高等教育和国际接轨吗?

资讯来源:
泰国的高等教育国际化程度相当高,教育体制与欧美国家基本相同,在课程设置、教育方法和教育体制方面基本上沿用了英美国家的模式,几十年的国际化教学经验,教育水平已得到国际考试机构的认可,所颁发的文凭也得到国际承认。目前,泰国几乎所有知名高等学府,无论是公立的还是私立的均设有国际学院,开设国际课程,这些课程全部采取英语授课。

教师由两部分构成:一部分来自英语国家;一部分来自泰国本土,泰国本土教师绝大部分都在美国、英国等国家取得过博士学位或硕士学位。国际学院采用欧美国家的课本,实行学分制。可授予博士、硕士、学士学位。

目前泰国大学突出的专业包括:旅游服务业、医学、工商行政管理、计算机信息、工程技术、农业、公共卫生健康、人文学、文学艺术、林业、科学等。大多数大学学位早在几十年前就被发达国家承认。

泰国很多大学与英国、美国、加拿大和澳大利亚的知名大学有联合培养项目,留学生在校学习期间,可以转学至英国、澳大利亚等国,既节省直接赴欧美留学费用又减轻了直接赴欧美所带来的心理压力。一些中国留学生,就是把在泰国大学学习作为到欧美名校留学的中转站。同时,泰国大学的学制比较灵活,针对不同情况有多种选择。 
    >>相关新闻
·留学毕业后可以留在泰国工作吗
·泰国高等教育和国际接轨吗?
·泰国国立发展管理学院
·泰国留学的学习和生活环境问题
·泰国留学需要泰语基础吗?
·泰国硕士留学是不是一年就可以毕业
·泰国治安情况怎么样

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号