>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

在泰国小费怎么给

资讯来源:
在去泰国之前,很多人都知道泰国是一个有“小费文化”的国家,可是到底应该怎么给?该给谁?该给多少呢?

除了大部分旅馆和饭店会在账单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费。当然,这些不算是必须,更多的是一种礼仪。另外,在给小费的时候,不要给硬币,因为硬币是给乞丐的,因此,给小费最少要给20铢。 因为能用到的地方太广,建议到了泰国,就去小超市买点水,多换几张,那边的711很普及也很方便。

小费参考价位:

1. 与人妖“姐姐”拍照:40泰铢(以前都是20泰铢,涨价咯,记得最好控制好手的位置,别搭他们肩膀,因为他们往往会强制把你的手往他们的塑胶上按,按一下就得涨50铢了)

2. 杀马鸡(泰式按摩):50泰铢(这个真心太舒服了,比国内那些某某某某强多了,舒服就多给点,都是大妈)

3. 住宿的酒店,每天的房间收拾:20泰铢(放在枕头下就好)

4. 帮你拎包搬箱子:20泰铢(基本上到了宾馆即使像我们这样的活力青年也不能自己搬。他们太“热情”了)

5. 骑大象:50泰铢(大象真的不容易,与其说给驯兽师,我更愿意理解成是给大象的小费!)

6. 还有就是什么司机、导游、船夫等等的小费,如果你是跟团走,基本是要强行列入到团费里了! 如果你是自由行,就需要谨记了。比如你在当地参照攻略租了艘快艇,如果大爷善谈,服务不错,除了租赁费用外,给他点小费吧。

泰国,在旅游业这个领域中,服务业的底薪很低,只有从事旅游工作的人员薪水高一点,所以在泰国给小费是一种习惯,并不规定必须要给,但是时间长了也养成了一种习惯,更多的是对服务人员的感谢和礼貌。
    >>相关新闻
·100块钱在泰国能买到什么
·留学生生活感触
·留学泰国数字背后的故事
·在泰国小费怎么给

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号