>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

泰国气候介绍

资讯来源:
泰国属于热带季风气候。一年三季,分别是热季(2月中旬至5月中旬)、雨季(5月下旬至10月中旬)和凉季(11月至次年2月中旬),常年温度不下摄氏18℃,温差在38℃ 到19℃ 之间,平均气温为28℃左右,平均年降水量约1000毫米。湿度在82.8% 到 66% 之间。 以曼谷为例,4月最炎热时气温可高达37℃,炙热的太阳与闷热的空气。特别是4月时,有时甚至有超过40度的情形出现。这期间,别忘了携带帽子与太阳眼镜以抵挡艳阳。北部天气则较凉快,清迈以北地区以及高山地区,经年夜间寒意较重,因此务必随身携带一件厚外套。

凉季:11月至2月受较凉的东北季候风影响,虽然白天天气干燥,但进入夜晚时会有些凉意,因此最好准备长袖上衣。此时,泰北的降雨机率小,最低气温可达10度以下。两个月不下雨是常事,只见家家户户门前摆满瓶瓶罐罐,用以贮水,尽管这样,这仍是一年中最舒适的日子3月到5月气温最高,可达摄氏40-42℃,7月至9月受西南季候风影响,是雨季。午后有数次急剧的短阵雨,短则数分钟,长则持续约30分钟至数小时左右。提醒您出门时,别忘了准备雨伞等雨具哟!但泰国人从不视洪水为灾祸,并称大水为"浸稻穗顶",反而有感恩心理。

10月至12月偶有热带气旋从南中国海经过中南半岛吹袭泰国东部,但在暹罗湾形成的热带气旋为数甚少且弱。

1、终年高温,年平均气温在20℃以上,最冷月一般在18℃以上冬半年,北部高大山地和高原阻挡冷空气南侵,使得本区冬半年气温相对较高。  

2、年降水量大,干湿季明显,降水集中在夏季。夏季在赤道海洋气团控制下,多对流雨,再加上热带气旋过境带来大量降水,因此造成比热带干湿季气候更多的夏雨;在一些迎风海岸,因地形作用,夏季降水甚至超过赤道多雨气候区。年降水量一般在1,500~2,000毫米以上。冬季,在干燥的东北季风控制下,降水稀少。

3、季风显着干季时陆地高压散发出来的东北季风汇入海洋上的赤道辐合带。雨季时南半球副高发出来的西南季风汇入塔尔低压。

4、盛行热带气旋。与“夏季风”同步,每年5月中旬至9月中旬为热带气旋盛行季节
    >>相关新闻
·略述泰国佛教文化
·泰国旅游看什么人妖泰拳泼水节
·泰国气候介绍
·泰国饮食文化简谈

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号