>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国家概况

泰国教育制度

资讯来源:
泰国的教育由教育部、大学部、内务部、劳动和社会保障部等几个政府部门管理。泰国的高等教育由大学、研究所、学院或其他类型的研究机构提供,分为专科教育、本科教育、硕士学位教育和博士学位教育。

专科教育:主要由学院提供,所传授的知识主要与职业教育和专业教育有关。

本科教育:高中毕业或同等学历的学生一般经过四年的学习后可获得学士学位,专科毕业的学生还需学习两年。建筑、绘画、雕塑、图像艺术、药剂学专业则需要五年;医学、牙科、兽医专业需要六年。

硕士学位教育:获得学士学位后,进一步学习一年到两年,完成论文后,可获得硕士学位。

博士学位教育:攻读一般专业的博士学位需要三年时间;有些专业的博士学位,课程毕业后还需要一至两年的工作实践以后才能获得。

在泰国,除了国际课程用英语授课以外,大多课程用泰语授课。

目前公布的泰国部分学校名单是综合各方面情况后,优先向拟赴泰国留学人员推荐的学校。

根据中泰双方2007年5月签署的《关于相互承认高等教育学历和学位的协定》的适用范围,已列入泰国政府认可的高等教育机构名录的所有有权授予学位或者具有研究生教育资质的高等教育机构、研究机构和中国政府承认的有高等学历教育资质和学位授予权的高等学校、科学研究机构所颁发的文凭、学位和证书,适用本协定。双方尊重各自高等教育机构的自主权并且尊重中泰两国政府指定机构对外国文凭确认的权利。
    >>相关新闻
·泰国教育制度
·泰国节日
·泰国政治相关简介
·中泰关系

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号