>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

泰国名俗忌讳

资讯来源:
1. 不可随便谈论或批评皇室,遇有皇室成员出席的场合,态度要敬重。

2. 进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不穿短衫、短裤。

3. 不能手指僧侣,不能接触(身体)僧侣。尤其女性不许与僧侣握手,在汽车上不许与僧侣邻坐,即使是僧侣主动前来打招呼也应礼貌地拉开距离。

4. 遇见僧侣要礼让,佛像无论大小新旧皆应尊重。

5. 泰国人见面时要各自在胸前合十相互致意,其法是双掌连合,放在胸额之间,这是见面礼,相当于西方的握手。

6. 别人向你合十,你必须还礼,否则就是失礼。合十时要稍稍低头,口说“萨瓦迪!”(Sawattdee,即“您好”)。双方合十致礼后就不必再握手,男女之间见面时不握手,俗人不能与僧侣握手。

7. 在清真寺内,男士要戴帽,女士应穿长裤或长裙,头发用领巾包扎。进入清真寺内也要脱鞋。

8. 通常泰国女性都是比较保守的,请不要在未经她们同意的情况下,触摸她们(身体上)。

9. 不要触及他人头部,也不要弄乱他人的头发。泰国人忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩子的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。

10.泰国人认为人的右手清洁而左手不洁,左手只能用来拿一些不干净的东西。因此,重要东西用左手拿会招来嫌弃。

11.与左手一样,脚掌也被认为是不净的。在入坐时,应避免将脚放在桌子上。用脚尖撞人或指人都会被严厉地呵斥,也绝对不能把脚掌冲向佛。

12. 泰国禁睹,即使在旅馆房间也不能玩牌或打麻将。

13.在泰国有给小费的习惯,旅客对饭店服务员、行李搬运工,可酌情给一点小费。如果你对服务满意就付小费,一般在二十铢左右。但记得不要给硬币,因为在当地硬币是只能买东西或者施舍给乞丐的。
 
  
    >>相关新闻
·泰国车牌号介绍
·泰国名俗忌讳
·泰国重要电话
·泰国宗教信仰

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号