>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

泰国贵族暹罗猫的故事

资讯来源:
暹罗猫原产于泰国(故名暹罗),在 200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的王宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。即使是泰国遭遇金融危机、经济严重下滑之际,宫廷里的暹罗猫依旧过着无忧无虑的快乐日子。

 
1884 年英国驻泰国的曼谷领事离任时,将泰王国的礼物之一海豹色斑的暹罗猫带回英国,立即受到英国许多爱猫者的重视,翌年,该猫就出现在伦敦郊外的水晶宫猫展会卜,引起震动。 1920年引人美国,而后传布世界各地,受到各国养猫爱好者的欢迎 。
 
据有关资料记载,泰王宫内饲养暹罗猫的历史可以追溯到拉玛国王五世时期,从那时起,暹罗猫就在宫廷内安居下来,宫廷里的人像对待王子和公主一样精心饲养它们。它们被打扮得珠光宝气,连喝水吃饭用的碗都是非金即银。它们住在配备有冷气的豪华房间里,一天三顿饭由一专门的厨娘料理。
 
相传在很久以前的泰国,古老神秘的庙宇内珍藏着无数上古的神器。这些蕴含神秘力量的宝贝一直是由两只猫昼夜看护着,除了祭司和国王,任何人都不能靠近。只有在猫妻子生产的时候,它们才离开神庙一天,以免玷污神器的圣洁。珍宝一直被安全保护着,直到有一天,怪异的精灵趁猫丈夫照顾即将生产的妻子,盗走了珍贵的神器。
 
国王派遣了很多自以为符合条件的人到丛林中去寻找这宝贝,结局却是这些人在暴露了各种劣习后败阵而归。祭司推荐由神庙守卫者猫去完成这个艰巨的任务。猫夫妇不负众望,在瞬息万变的精灵森林找到了神器高脚杯。
 
后来,为表彰它们的功绩同时也为了保存世界上被精灵认可的仅有的高贵血统,它们被严密地护卫着以保持其血统的纯正。而猫守卫苗条的身段、靓丽的外表和它们崇高的地位,以至于只有王室成员才可以拥有饲养它们。普通人被授以爵位或晋升为贵族的时候也能享受到与它们共同生活的特权。它们就是被人称为神秘的禁宫之宝的暹罗猫。
    >>相关新闻
·泰国女性服饰的变化和禁忌
·泰国贵族暹罗猫的故事
·中国成为泰国第一大留学生生源国
·联合国教科文组织办探讨全球公民教育
·中泰互免签证今年有望成真
·泰国常为留学欧美跳板
·泰国教育部设一站式服务应对封城
·微信上代购泰国减肥神药留学生被拘役

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号