>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

泰国女性服饰的变化和禁忌

资讯来源:


女筒裙是泰国女子下装,曼谷王朝拉玛六世时期(1910-1925)开始流行。筒裙同纱笼一样,布的两端宽边缝合成圆筒状,穿时先把身子套进布筒里,然后用右手把布拉向右侧,左手按住腰右侧的布,右手再把布拉回,折回左边,在左腰处相叠,随手塞进左腰处。穿时也可以用左手以同样动作向相反方向完成。 

  
随着社会的发展和外来的影响,当代泰国人的着装也发生了很大变化。农村青年人中穿西裤和衬衣的已相当普遍。城市里的男子惯于穿制服、西装,大多数场合可穿长裤、衬衣,领带系不系均可。女子则喜欢穿西服裙,大概受女子传统服装筒裙的影响,西服裙一般裁剪得十分合体,紧紧围于臀部。裙子随年龄的差异长短有所不同,但上衣的式样就千变万化了。 
  
在大多数的社交活动中,女性得穿保守的服装或裙子加罩衫,有些地方不准妇女穿短裤上街。去参加婚礼不要穿白色服装,因为白色是新娘的专用色。不要穿紫色和黑色的服装,紫色只有戴孝的寡妇才穿,而黑色意味着悲哀,只在葬礼上穿。如果去参加葬礼,女人应穿一套黑色有袖的服装,男人应穿一套深色西服,着白衬衫,打黑领带,并在外衣的袖子上佩带黑纱。 
 
    >>相关新闻
·泰国女性服饰的变化和禁忌
·泰国贵族暹罗猫的故事
·中国成为泰国第一大留学生生源国
·联合国教科文组织办探讨全球公民教育
·中泰互免签证今年有望成真
·泰国常为留学欧美跳板
·泰国教育部设一站式服务应对封城
·微信上代购泰国减肥神药留学生被拘役

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号