>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

加拿大本科申请的注意事项

资讯来源:北京万极
    对于广大中学生来说, 留学显得非常重要, 特别是对留学信息, 留学程序等不了解而导致许多意想不到的问题, 北京万极的加拿大部专家在总结多年的申请经验后特此提出以下应该注意的事项: 
    1.尽量努力提高自己在高中期间的平均成绩, 比如高一, 高二, 高三每学期期末考试等的成绩, 还有高中会考, 高中的各项竞赛等的成绩. 加拿大高校在审查学生的申请材料时, 非常在意学生的平时考试成绩.
    2.要尽可能多的了解学校的信息, 如学校的历史, 师生比例, 教育质量, 学科设置以及国际生的数量等.
    3.接受你入学,完全不代表你能毕业,宽进严出是正常现象。很多学校前两年的淘汰率在30-40%。
    4.申请时看的不完全是在读成绩,还有其它文件如推荐信,语言成绩或其它考试成绩。
    5.要慎重选择学校, 不应该一味的盯着名牌大学, 要综合考虑自己的学习背景和将要选择专业的发展前景. 适合自己的才是最好的.
    6.选择的专业及学校一定要根据自己主观及客观条件。对大多数成绩“一般”同学,都是学校“选择”你,而不是你选学校。
    7.对申请本科而言,奖学金其实不是最重要的,如果你有能力,就有太多的机会在到校后打工或争取更多的奖学金。加拿大大学对国际学生的奖学金是非常有限的.
    8.许多学校“商科”及“工程”是不准许“直接“申请的,必须要看第一年你的成绩如何才能决定。事实是太多的同学申请商科,但是太多的人是进不去也读不出来的。
    9. 头一年进去,基本上都是不定专业的,要看你进去以后的表现。
    10.大专比大学容易就业,带薪(Co-Op)比不带薪专业容易就业。
    11.虽然现在各大学都有很多中国同学,但最好不要选择大城市,大型大学及中国同学特别多的地方。
    12.不要主观的用国内的思维去判断加拿大的教育,以此做决定,很容易犯错误。
    13.申请不要扎堆,一窝蜂似的去申请少数几所学校,尤其是在各种不同的留学班或学校里这种不正常现象很普遍,这不是参加旅游或自愿者活动,每个人情况不一,选择的专业及学校当然不能一样。
    14.不要误信申请本科就需要提供60万担保,或一定要一年半的存期才能办签证,重要的是:存期、资金来源及金额,三者都不可缺。
    15.文科及艺术类专业,毕业后就业较难,理、工科还是比较容易。目前商科申请者几乎超过90%,这种现象,使得未来很多申请商科,学习一般的人都是不容易找到工作的。
    >>相关新闻
·去加拿大留学选择什么专业
·加拿大留学转学需要注意的事
·本科在读生如何申请转学加拿大
·高中毕业生赴加拿大留学如何选择专业
·加拿大大学预科简介
·申请加拿大艺术院校并不难
·University of Wat
·McGill University
·University of Bri
·Queen's Universit
·Simon Fraser Univ
·留加转换学分事项
·高中毕业 你靠什么申请加拿大大学?
·加拿大大学申请步骤——主要针对本科
·北英属哥伦比亚大学
·约克大学-本科强校,商科牛校
·皇家路大学-大专生直接入读本科
·凯波布兰顿大学-加拿大优质本科教育
·加拿大本科申请的注意事项
·大专生成功申请本科

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号