>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

高中毕业 你靠什么申请加拿大大学?

资讯来源:北京万极

    又是一年高考时,有人欢喜有人忧。无论如何,高中生涯的结束,都是人生的一次重要的转折,我们必须努力走好这个交叉路口。上一辈财富的积累为我们出国留学奠定了坚实的经济基础,国际间学术经济的融合为我们出国留学创造了更多的可能和选择,在这个人生重要的交叉路口,越来越多的人选择了出国留学继续他们的学业。加拿大一直是我国留学生所向往的国家,他们也欢迎我国的学生进入他们的大学深造,并为我国的留学生制定了一系列的准则和要求。

    出国留学要投入更多的财力物力,我们都是为了可以念个更好的大学,学到更多的知识才去的,加拿大的的优秀高校也同样为我国的优秀学生敞开了他们的大门。一般情况下,只要具备以下三个条件,就可以直接申请加拿大的优秀大学:

     一、高中三年成绩(百分制)的平均分需达到80以上,具有高中学历证明(一般指毕业文凭),其中与申请的大学学科相关的高中文化课成绩不得低于80分;

    二,参加中国国内高考的总成绩无论文理科都不得低于满分的70%;

    三,参加国际英语标准考试并达到标准,例如TOEFL,成绩需在550-600分之间,写作不低于4.5分。

    进入加拿大优秀大学不是件容易的事,因为达到上述三个条件不是那么容易的。如果您的高中三年成绩的平均分在75-80分,高考成绩在高考满分的70%左右,虽然不能进入加拿大一流的大学继续深造,但还是可以申请另外比较优秀的42所大学,这42所大学也都是通过了中国教育部留学服务中心认证的,其中包括21所加拿大本科类大学和21所专业大学,所谓专业大学,他们虽然因学科不全而未被列入本科类大,但是这些学校也都有本科或以上学历的教育课程,而且教育质量也是有保证的。
    
    在国内完成了全部中等教育,也就是说高中毕业后,满足了以上三个条件同时具有较强的经济能力,就可以直接申请到加拿大读大学。有些同学由于语言没达到要求而不能直接上大学,那么可以先在私立的学院学好英语,也可以同时进修一两门可以可转成大学学分的科目,等通过了语言考试再申请进入大学学习。这类私立学院的收费往往比较贵,一年学费和生活费大概要2万多加元。另外,加拿大的中学也接受外国留学生,只是学费比一般大学要高,每年学费大约在6000加元左右。

    >>相关新闻
·去加拿大留学选择什么专业
·加拿大留学转学需要注意的事
·本科在读生如何申请转学加拿大
·高中毕业生赴加拿大留学如何选择专业
·加拿大大学预科简介
·申请加拿大艺术院校并不难
·University of Wat
·McGill University
·University of Bri
·Queen's Universit
·Simon Fraser Univ
·留加转换学分事项
·高中毕业 你靠什么申请加拿大大学?
·加拿大大学申请步骤——主要针对本科
·北英属哥伦比亚大学
·约克大学-本科强校,商科牛校
·皇家路大学-大专生直接入读本科
·凯波布兰顿大学-加拿大优质本科教育
·加拿大本科申请的注意事项
·大专生成功申请本科

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号