>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

加拿大之最

资讯来源:互联网

多伦多CN电视塔

    加拿大地标,建筑史上的传奇,世界最高的建筑,现代世界七大奇迹。1976年6月26日加拿大历史上最引以为傲的建筑物CN电视塔,在经过三年多日夜施工之后,在多伦多湖滨拔地而起,开门迎客。CN塔以其553米(1,815尺)的高度一直享有 “世界第一高建筑物”这样一个显贵的头衔。大约200万世界各地的游客为此每年来多伦多参观。这个建筑王国里像姚明一样的“高个子”,历经安大略湖30年的风霜洗礼,已迈入了“而立之年”。

世界上最大的壁画
    这幅壁画位于加拿大魁北克老城中心广场,面积2000多平方英尺,栩栩如生的画面有以假乱真的效果。夏日人们经常在这幅壁画前举行露天音乐会。

世界上最大的硬币
    安大略省萨德伯里市有“加拿大镍矿之都”之称。镍矿与铜矿是萨德伯里市近百年来的经济支柱,但该市注重环保,成为加拿大十大最宜定居的城市之一。这枚矗立在市郊外的面值5加分镍币高达18米。

世界上最大的瀑布之一

    尼亚加拉河是汇通五大湖水的一条河流,伊利湖流水在汇集了苏必利尔、休伦和密执安3大湖水之后,从这条河流往安大略湖。河流只有56公里长,但河谷狭深陡峭,形成一个很深的断层。河东是美国的纽约州,河西是加拿大的安大略省,闻名世界的尼亚加拉大瀑布就坐落在此。
湖水被绝壁上的 “山羊岛”一分为二,大瀑布在加拿大境内,呈马蹄形,被称为马蹄瀑布(Horseshoe Falls),宽为750米, 高达56米;小瀑布是美国瀑布(American Falls),宽330米,高55米。马蹄瀑布由于水量大,水从50米的高处直冲而下,气势犹如雷霆万钧,溅起的浪花有时高达100多米,当阳光灿烂时,便会营造出一座七色彩虹。小瀑布因其极为宽广细致,很像一层新娘的婚纱,又称婚纱瀑布。由于湖底是凹凸不平的岩石,因此水流呈旋涡状落下,与垂直而下的大瀑布相映成趣,它也成为情侣幽会和新婚夫妇度蜜月的胜地。
 
加拿大冰球运动之最

    冰球运动起源于150年前的加拿大,很快传播到了欧洲及世界各国。加拿大的冰球水平一直位于世界前列,在冰球运动员及场馆的数量上,更是远远超过其它国家。
目前,全世界注册的冰球运动员共有130万人,其中约120万集中在加拿大、美国、瑞典、俄罗斯、芬兰和捷克这6个当今世界冰球强国。而在这6个国家中,加拿大一国所拥有的冰球运动员人数高达50·1万人,占总数的近一半。即使按全国2980万人口的比例来计算,加拿大的冰球运动员数量也绝对是世界第一。

世界上最适宜居住的地方

    在一年一度的世界城市调查中,加拿大已多次获得“世界上最适宜居住的地方”的称号,其中,温哥华和多伦多名列最适宜居住城市前十位。很大程度上,它们也被认为不会成为恐怖袭击的目标。

    “经济学家”(Economist Intelligence Unit)杂志对所有127个世界国际大都市进行了考查,对每一项堪称“艰难排名”的因素都进行了评估,这些被考虑的评估对象包括城市基础设施,卫生保健,公共安全与居民获取商品与服务的便捷性等因素。

世界之最——加拿大100公斤枫金币

    2007年加拿大铸币局推出10枚限量版超级100公斤枫叶金币,面值高达100万加元,黄金原料约合90万美元.

    2008年2月加拿大皇家制币厂在柏林国际钱币展上展出此币、如车轮般大的限量版巨型金币。直径21英寸(53厘米)、厚1.2英寸(3厘米)、面值100万加元的巨型金币,将以面值的3倍价钱,即300万加元出售,预期将会打破奥地利所保持的吉尼斯世界纪录。

    铸造这枚巨型金币需时8星期,全部以人工铸作。因此只会接受有兴趣的买家和投资者的定单,而且只会铸造10枚。巨型金币是加拿大的黄金工业另一巅峰之作,其中3枚在推出的数小时内已获买家认购,据可靠消息中国某公司预定其中一枚。

    与一般的加拿大钱币无异,金币的一面是代表加拿大国家元首的英女王肖像,另一面则是枫叶图案。此前,奥地利(如图3、4)亦铸造了直径37厘米、重31公斤的特别版金币,约值10万欧元(106万港元)。

加拿大“枫”景之最

    加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火。自9月第三周起,加拿大的枫叶便开始红了:紫红的、深红的、火红的、桔黄的、明黄的、深绿的、浅绿的,交织在一起,蔚为壮观。此时,国际焰火节会在一些大城市上演,一直延续数月之久。

    加拿大人喜爱枫树,枫树叶是加拿大的国花,在庄严的国旗中央绘着一枚巨大的红色枫叶图案,枫叶成了加拿大的象征。在人们日常生活中,枫叶图案比比皆是。在商店里,到处可以看到印着鲜红枫叶图案的书刊、用具和手工艺品;就是在小学、幼儿园里也常常会从孩子们的画本或作业中发现它;有的人甚至在衣服上也印上一片枫叶;各地出售的纪念品也多用枫叶作为艺术装饰图案。因此,加拿大有“枫叶之国”的称誉。

    >>相关新闻
·留学注意的问题
·加拿大留学注意几点
·加拿大新加坡酒店管理教育大比拼(图
·留学加拿大不可不知的加国法律
·加拿大之最
·加拿大寄宿学校的优势
·加拿大的高中教育,实用性和趣味性的
·最理想的留学国家-加拿大
·加拿大MBA教育大盘点
·加拿大研究生教育的特色
·加拿大大学的优势和特点
·加拿大大学的学分,学位制度
·加拿大教育制度与结构

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号