>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

材料规范有特色 留学加拿大不再难

资讯来源:互联网
这些一定要考虑:解密加拿大留学签证
加拿大秀丽的风光、高水准的教育,吸引着越来越多的学生申请赴加留学。可一直以来,加拿大的签证通过率相对于其他热门留学国家而言还是比较低的。加拿大签证真有那么难吗? 

1. 复杂的申请材料

加拿大留学签证的申请是所有留学国家中申请材料最复杂的。那么为什么加拿大使馆要求这么复杂的材料,准备这些材料又是为了证明什么呢?其实签证官想要看到的就是以下三点:

留学的目的性和必要性目的性是指申请人必须对自己留加有着明确的目的以及对自己的留学生涯有整体的规划。必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由来说明自己为什么不留在国内学习,而是选择出国?为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大?这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

经济能力
足够的资金是通过签证的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。

由于是自费留学申请,那么申请人必须提供足够的资金来支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因非法打工而给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆将要求申请人提交18个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明。如果申请人提交任何有误导性质的文件,将会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。此环节需要申请人很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,令签证官信服。

坚决拒签有移民倾向的留学生
加拿大签证审核非常注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因以及毕业之后的工作计划等方面非常看重。

申请人必须将以上这几个方面有机的融合起来,使得材料成为一个整体,彻底消除签证官对申请人的移民倾向以及资金不足的怀疑,这样才更容易成功获得签证。

2. 家庭背景的影响在扩大

在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。父母工作的稳定有助于提高签证成功率。如果申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,签证成功率会大大提高。

3. 资金担保问题

担保人一定要是父母吗?
不一定,在父母担保能力有限的情况下,申请人的其他亲属甚至是公司也可以提供担保,但材料更为复杂。

资金担保一定要60万,一定要18个月以上存款历史记录吗?
不一定。首先,资金担保因人而异,没有一个固定的金额。涵盖申请人在加拿大期间的学费以及生活费用即可。其次,要求18个月以上的的真正目的不是要追求18个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。

目前的资金不够涵盖所有的留学费用怎么办?
如果申请人所提供的资金担保不足,但其父母具有很强的持续收入的能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。

提供了60万以上,存期18个月以上的存款就一定能拿得到签证吗?
不一定,成功获得签证是各方面综合的结果。仅资金这一方面,单单有存款也是不够的,还要有足够的证明,说明存款和收入是相符合的。更重要的是,要有一份缜密的资金来源说明。

签证评审时间
在实际操作过程中,条件较好的申请人可以在1个月内获得签证。通常申请人在收到体检通知后,4周左右将知道签证结果。

总之,完全符合使馆硬性要求的申请人很少有,材料的制作有很大的空间,合理的学习计划、资金来源说明至关重要。同时材料要成为一个整体,围绕一个中心,学习计划和资金来源说明要相互呼应。另外,签证官平均每10分钟就要审理一个留学申请,每天要看几十份的申请材料,因此要想成功地获得签证,材料的制作不仅要规范还要有自己的特色。
    >>相关新闻
·加拿大放松签证要求 保证金期限要求
·加拿大签证官看质不看量
·材料规范有特色 留学加拿大不再难
·留学加国:申请材料应让签证官看到啥
·加拿大探亲签证申请程序
·加拿大探亲签证所需材料清单
·申请学习许可需要递交哪些材料?
·加拿大学习许可的照片要求
·加拿大学习许可的申请的详细解析
·存款记录仅6个月也有望获签
·加拿大签证简介

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号