>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

加拿大温哥华教育局(Vancouver School Board)

资讯来源:北京万极

    温哥华位于加拿大西部,是一个美丽又安全的沿海城市。温哥华教育局管理着温哥华地区的公立高中,有志向前往加拿大温哥华地区公立高中的学生需要向温哥华教育局提出申请。大多数的温哥华公立学校(小学和中学)现在都接受国际学生。申请人在申请时可以向教育局列出自己理想中的学校或者由教育局指定学校。教育局将尽量满足学生的要求,把学生安排进入他们理想的学校。但因为学校人数有规定,如果不能安排学生进入他们理想中的学校,温哥华教育局有权将学生安排到指定的学校入学。
 
中学课程

    温哥华中学的学生可以选读多样化的优质学术课程、美术、音乐、语言、电脑科学等课程。中学为8到12年级。

BC省中学毕业必修课程如下:


英文(English)或实用英文(Communication)
社会(Social Studies)
数学(Mathematics)
生物、化学或物理
生涯规划(Career Planning)
温哥华各中学提供许多选修课程,各校开设选修课程各有不同:

历史、地理、微积分、会计、法律
乐队、弦乐、合唱、戏剧、舞蹈
图像艺术、服装设计、电影学
体育、运动社团
法文、西班牙文、日文、中文
资讯科技、绘图、电脑辅助设计
成绩优良的学生可在部分中学晋级分班课程(Advanced Placement)中选读微积分、电脑、文学、历史、科学等科目

入学资格:

1.申请学生应具备中等以上的成绩
2.学生被接受入学与否与英语流利程度无关。学生在英语及数学入学测验后,被编排在适合程度的班级

温哥华地区公立高中简介

1.University Hill Secondary School  
    University Hill中学坐落在BC省的著名大学UBC的捐助地上一个自然风光优美的校园内。这所小规模学校提供杰出的戏剧课程以及体验式教学法。学校还与日本高能市的姐妹学校进行学生交流。学校更是温哥华市唯一设有高等理科科技教育的中学。此项目创办以来,学生在学术上取得了骄人的成绩。有四名毕业生获得了罗德奖学金;另外还有很多学生获得世界各地优秀高等学府的录取和奖学金。学校的优秀教学传统仍在发扬光大。

2. Lord Byng Secondary School  
    学校临近BC省著名的大学UBC,是一所有1260名学生的综合型学校。学校提供全面的课程,包括25个职业预备课程,另外还有戏剧、音乐和视觉艺术等课程供学生选择。学校的主要课程包括英语、微积分、数学、艺术、物理和语言学等。2004年有27%的高中毕业生获得了省级奖学金。

3. Kitsilano Secondary School
    学校位于Kitsilano地区的中心地带,是一所拥有1620名学生的综合型中学。学校有友好、合作的教学风气,提供优秀的学术以及体育课程。在体育、音乐或舞蹈方面有特殊才能的学生,学校将为他们个别编排私人学习日程。学校还有很强的法语授课课程。学校学生在省毕业考试的的平均得分普遍高于省、市的平均分约1.5%至9%。

4. Prince of Wales Secondary School   
    1919年9月22日,威尔士王子开设了这所学校,学校今天已经拥有学生1320名。该校提供优秀的学术课程。在1998年,74%的毕业生拥有各项荣誉,有34%的学生获得省级奖学金。学校还鼓励学生在学好课程的同时多参加各种活动以培养全面发展的学生。学生获得的省级荣誉还包括:乒乓球、足球、曲棍球和橄榄球、戏剧等方面。学校代表队连续三年进入全国机器人大赛的决赛。

5. Point Grey Secondary School
    学校的教学大楼周围环绕着设施完善的田径场、网球场和一个冰上运动场。学校有大约1340名学生。学校通过课堂教学与课外活动相结合的方式为学生提供各种机会。学校在文科、运动以及学术教育上有优秀的传统。

6. Magee Secondary School
    学校就建在住宅区内,交通十分方便,是一所较大的综合型中学。学校有许多学生积极参与了学校的音乐、唱诗、体育和艺术等活动项目。学校提供高质量的化学、生物、微积分、物理和计算机学习等课程。学校有很大一部分毕业生进入高等学府继续深造。

7. King George Secondary School
    学校临近BC省著名的大学UBC,是一所有1260名学生的综合型学校。学校提供全面的课程,包括25个职业预备课程,另外还有戏剧、音乐和视觉艺术等课程供学生选择。学校的主要课程包括英语、微积分、数学、艺术、物理和语言学等。2004年有27%的高中毕业生获得了省级奖学金。

8. Eric Hamber Secondary School
    学校位于温哥华市区的两大公园之间,建于1962年,是一所有着1620名学生的综合型中学。学校在帮助和激励学生的宗旨下开设优秀的学术课程。艺术课程包括有乐队、唱诗、弦乐以及戏剧项目。学校的毕业生也取得了优异的成绩。1998年的毕业生共获得了76项省级奖学金。

9. Sir Winston Churchill Secondary School
该校是温哥华地区一所有约2000名学生的中学。学校提供各种各样的丰富的课程,包括传统的学术课程和一些特别的课程,例如法语课程、同学间互助项目以及为新进入一所大型高中的学生特别设计的“伙伴项目”。近年来,学校已经有三名教师因教学优异而获得了总理奖。有许多学生每年都获得各种成就,许多高中毕业生也因为其成绩优秀而获得大学的奖学金。

10. Sir Charles Tupper Secondary School 
    学校位于温哥华市区中心,有着美丽的校园风光。校园设有标准跑道和学生活动场、网球场等。学校的学生来自世界各地,在友善及包容的教学氛围下,形成了一个互相关怀的群体。学校是一所有1200名学生的综合型中学。为了在学术上更好地激励学生,学校开设了较有难度的计算机学习、微积分、物理、化学、历史、文学等。信息技术更是渗透到学校的各个课程设置中。学校所有的部门都互相接入局域网,同时可以在线登录学校的图书馆系统。高二和高三的学生还能参加工作体验、就业展会、实地考察及工作培训等项目。
 

11. John Oliver Secondary School
    该校是一所优秀友好的中学。全校 1450 名学生来自世界各地。学校综合型的教育课程包括各种强化的和较有难度的课程以及全面的职业预备课程。学生将能在学术、文科、运动以及实际能力方面得到更多的锻炼。学校的毕业生在很多领域获得荣誉和奖学金。

12. Britannia Secondary School  
    学校地处温哥华市最富活力以及多元族裔的社区,是一所名符其实的社区学校,有 18 英亩的面积,也是加拿大西部拥有最完善的学生活动设施的学校之一。活动设施包括游泳池、溜冰场、球类运动场地、体操场以及四个健身中心。该校有约 1000 名学生,学校也是温哥华市两所提供国际上的大学都承认的 IB 课程的学校之一。该校更是唯一一所中学有三名毕业生获得全 BC 省中学最佳运动员奖项。该校其他具有特色的课程有乐队和戏剧等等。

13. Templeton Secondary School
    Templeton 中学是温哥华市东北部的一所卓越的中学 , 现有学生 1250 人。学校提供全面的综合中学教育课程。学生热诚地为社会服务,并受到多方面的赞誉,例如获颁市长环保奖、高科技奥林匹克奖、 YWCA 文学奖及温哥华市高中戏剧奖。学校教师每年都要重审所授的课程,按照学生的需求及现代科技进展的趋势来设计新的课程,为继续深造或投身社会工作的学生做好准备。

14.Vancouver Technical Secondary School
    该校在 1995 年被加拿大教育协会评为全国 21 所模范中学之一。这是一所综合型的中学,现有学生 1870 人。学校提供多样的学术课程包括英语、法语、微积分、化学、物理以及各类选修课如商业教育、美术、家庭经济学、体育、科技教育等。第二语言教育包括英语、法语、中文和西班牙文。学校还为学生提供了各种课外活动项目,例如在艺术、运动、表演艺术和社区服务等方面。

15.Gladstone Secondary School
    该校是一所多元文化的中学,大约有 1440 名学生和 140 名教职员工。学校特别关注学习英语技能,其他成功的课程还包括合唱团音乐、新闻和设计。学生更可以在该省首个设计促进实验室内学习设计。在过去三年,学校有半数以上的学生在省级考试中获得荣誉。
16.Windermere Secondary School
    学校为 1420 名学生提供教育课程,为适应不同学生,专门将课程设置为不同难度。学校还提供各类选修课,例如艺术、戏剧、音乐、商业教育、信息技术、食品、服装、电子、制图和机械等。语言教育包括英语、法语、中文和西班牙文。学校还有优秀的职业指导中心,帮助学生在职业以及今后的高等教育方面做出自己的选择。许多毕业生不仅在学术方面获得突出的成绩,而且为学校和社区作出了很多贡献。

17.Killarney Secondary School
    该校是一所充满活力的综合型学校,有学生约 2000 名。学校提供优秀的学术课程以及丰富的课外活动,以全面开发学生的潜能。该校有全市最大最多样化的美术课程,同时还有国际认可的音乐项目如乐队、声乐以及弦乐等。学校在艺术、绘画以及戏剧方面都获得奖项。

18.David Thompson Secondary School
    该校是一所综合型的多元文化的学校,有学生 1850 人。学校的教职员工和学生都为学校 40 年的历史和风景美丽的校园而感到自豪。学校注重学术课程、培养学生的领导才能以及为他人服务的精神。在 1998 年,学校的学生在北美的数学竞赛中多次赢得第一名。学校还获得 100 多项省级、区级的奖学金和助学金。有三名理科教师还获得了加拿大总理的优秀教学奖。

19.South Hill School
    South Hill成人教育中心提供18岁以上学生的中学课程。本校的全职及兼职学生共超过4000名,学校学制是采用Quarter系统(每9周为一学期),就如同大学或专上学院的选课编排方式,学生可以自己目标及需求来安排课程。校内学生可以有完整的课程选择。校内的就业中心让学生方便取得完整的就学及就业的资源。校内另有一个学习中心,提供学生专业的电脑和学术课程学习辅导。

    >>相关新闻
·加拿大安大略国际学院
·多伦多教育局
·加拿大温哥华教育局(Vancouv
·加拿大莱蒙斯东公立教育局
·王子基督高中
·南希—坎贝尔中学
·皇家基督学院Regent Chri
·史密斯高中
·Chatham Christian
·高中生留学加拿大的N种方式
·加拿大高中留学的途径
·加拿大寄宿学校生活
·加拿大高中教育体系
·优质的高中教育成为留学加拿大的新热
·BC省高贵林公立高中教育局
·加拿大BC省高中教育介绍
·从孩子身上看加拿大高中教育
·加拿大公私立高中区别何在?
·高中生留学加拿大必读
·剑桥理工学院

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号