>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

加拿大SPP计划如何择校?

资讯来源:加拿大留学

陈女士问:想明年通过SPP计划申请去加拿大留学,发现SPP合作院校里学院多、大学少,该如何选择?今后大学数量是否会增加?

答:截至10月中旬,参与加拿大SPP的合作院校已经更新为41所,其中37所学院,4所大学。最近更新的学校是位于加拿大安大略省的德恒学院,这是安省以高就业率闻名的一所学院。

在加拿大等西方教育发达的国家,学院和大学分别承担了不同方向的教育职责。学院以技能培训为主,学生毕业后就业率高一些。而大学则以研究为主,主要培养学术人才,十分注重学生的独立思考和创新能力。因此,学习较好的同学首选目标是加拿大大学,而高中成绩普通的考生、职高生或中专生,可以考虑选择实用型的加拿大学院。此外,对希望入读加拿大大学甚至名校的学生,如果现阶段的成绩或资金条件还不能满足申请要求,可以考虑通过SPP计划先进入学院,再过渡到大学。

据我们了解,加拿大社区学院协会的合作大学数量有限,且大学本身生源供大于求,因此,加拿大SPP合作大学增加的空间相对学院要小。加拿大移民局官员也曾公开表示,SPP旨在增加申请加拿大社区院校、技术学院和理工学院就读的人数。


 

    >>相关新闻
·为什么选择留学劳伦森大学?
·浅谈中国学生在加拿大学的学习情况
·为什么建议中学生去加拿大留学?
·加拿大的贵族高中与中国有何区别?
·加拿大留学高中生应具备何种素质和条
·加拿大SPP计划如何择校?
·加拿大留学社区大学教育体系及其特点
·如果我拿到了学习许可,能不能在加拿
·在加拿大读书安全吗?
·.加拿大的学历被其它国家承认吗?
·为什么那么多人选择留学加拿大?
·我想申请加拿大留学,请问能给我介绍
·我的孩子今年就要高中毕业了,我们想
·我收到了大学语言中心的录取通知书是
·我今年高中毕业,没有考过TOEFL
·申请进入加拿大大学攻读本科有什么条
·加拿大留学签证难吗?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号