>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

加拿大留学高中生应具备何种素质和条件?

资讯来源:加拿大留学

加拿大留学高中生应具备何种素质和条件?

1.适应能力强,走出国门,一定会经历一段“文化冲突期”或者“文化休克期”。特别对于高中生这样的低龄留学生,如调整得不好,学习效果可能尚不及在国内。

2.性格开朗,敢于表现一般,外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己。因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。

3.家庭经济条件允许经济条件对于出国留学是个非常重要的因素。即使有奖学金,留学四年仍需一笔很大的花销。有些学生想靠打工维持生活,这是不现实的想法。首先每个国家对于学生打工的准行标准都不同,实际打工的机会并不多,想要有既轻松不影响学习又酬劳丰厚的工作更是不可能。所以计划出国留学,一定要作好充足的预算。

专家为高中留学生家长提出以下三点注意事项:

注意一:既要尊重孩子的留学选择,但又不能完全顺从孩子的想法,更不能自作主张,包办代替。家长应在掌握大量留学信息的基础上,与孩子一起进行平等的沟通交流,了解孩子出国的真正动机,最好是能在出国留学的诸多问题上达成一致。普遍的情况是:一些家长以担心影响孩子学习为由,瞒着孩子来办理留学,如果不能达成双方共识,将会给孩子今后的留学生涯留下隐患。

注意二:面对报纸上令人目不暇接的留学广告,家长们应保持清醒的头脑,首先应选择经国家教育部资格认定的合法留学机构办理留学,例如澳际留学这样在行业中的佼佼者的留学机构。其次是应对各类留学信息作全面、客观的分析,不能以偏概全,道听途说,或使一些好的留学项目失之交臂,或认可了一些不可靠的留学项目,如认为俄语、韩语是小语种没有发展前途,国外的私立大学都没有公立大学好等等。

注意三:家长们切不能盲目攀比,以留学的国家是否发达、留学的学校是否有名来达到心理上的平衡。殊不知没有最好的,只有最适合的留学项目,一切都应从家庭的经济情况,孩子的自主能力和学习成绩以及留学目的来作实际考虑。孩子的个人综合能力应是出国留学的最关键因素。一些家长往往以孩子高考分数的高低来作为出国留学的标准,这是一个误区,因为出国留学是去接受更好的教育,在国内成绩好,到国外未必就会学得好。

    >>相关新闻
·为什么选择留学劳伦森大学?
·浅谈中国学生在加拿大学的学习情况
·为什么建议中学生去加拿大留学?
·加拿大的贵族高中与中国有何区别?
·加拿大留学高中生应具备何种素质和条
·加拿大SPP计划如何择校?
·加拿大留学社区大学教育体系及其特点
·如果我拿到了学习许可,能不能在加拿
·在加拿大读书安全吗?
·.加拿大的学历被其它国家承认吗?
·为什么那么多人选择留学加拿大?
·我想申请加拿大留学,请问能给我介绍
·我的孩子今年就要高中毕业了,我们想
·我收到了大学语言中心的录取通知书是
·我今年高中毕业,没有考过TOEFL
·申请进入加拿大大学攻读本科有什么条
·加拿大留学签证难吗?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号