>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

亲历枫糖节 感受加国文化

资讯来源:加拿大留学

  加拿大盛产枫叶,其中以东南部的魁北克省和安大略省的枫叶最多最美。加拿大枫林遍布,每到深秋枫树叶红如晚霞,仿佛夏日里怒放的花朵,因此加拿大被人们称之为“枫叶之国”。

  每年3月底至4月初的枫糖节是加拿大传统的民间节日,每年三月春意盎然时,生产枫糖的农场被粉饰一新,披上节日的盛装,大家在一起品尝大自然送给他们的甜蜜礼品。传统的枫糖节都向来自国内外的游人开放,尤其欢迎儿童。一些农场还专门保留着旧时印第安人采集枫树液和制作枫糖的器具,在节日里沿用古老的制作方法,为观光客表演制枫糖的工艺过程,有的还在周末向旅游者免费供应枫糖糕和“太妃糖”,任人品尝。 节日里当地居民还热情地为游客们表演各种民间歌舞,带领观光客去欣赏繁茂美丽的枫林红

  枫糖节来历传说:
  很久很久以前,有一个北美印第安部落的酋长每天带着强壮的男人们出去打猎,归来时走进家门前,他都要习惯地把手中的石斧顺手劈插在旁边一棵大树的树干上,好像这棵树是他的兵器架一样自然。他家周围的树木全都是他的兵器架,至于他究竟把石斧插在哪棵树上,全凭他的一时兴致。那个3月的早晨,他和往常一样,把斧子从劈插着的树干上取下,昂首阔步地走了。没有人注意,从斧子砍伤的缺口处,开始流滴着树的汁液。顺着树干,树汁渐渐地下流着,浸湿了树底部一截微微隆起的树根,而树根下方恰好有一个树皮做的小水桶, 那是酋长的妻子头天去小溪打过水后随手放在树下的。树皮桶倾斜着,桶口下沿就在树根底下。于是,流到树根的树汁就这样一滴一滴地滴进了小树皮桶。到了要做晚饭的时候,酋长的妻子才想起要去打水。她急急忙忙地提起她扔在树下的树皮桶,手一沉,里边竟有小半桶水。她喜出望外,不假思索地就用桶里的水做饭了,也不管那水虽然看起来不脏,可怎么都有点不那么清亮透澈。当天的晚餐比以往任何一次的食物都要香,还带有他们从未品尝过的甜味。从此,北美印第安人发现了从树的汁液里可以提炼出糖浆,而那流滴糖汁的树就是北美特有的糖枫树。

    >>相关新闻
·加拿大你不得不去的十处地方
·亲历枫糖节 感受加国文化
·最爱那一缕鲜艳的“枫”
·尼亚加拉瀑布—一次视觉的震撼之旅
·邂逅加拿大首都--渥太华
·探访白求恩大夫故居格雷文赫斯特
·加拿大有趣的服饰和仪态礼仪
·加拿大一个“枫”情万种的国度
·加拿大习俗趣味盘点之结婚礼仪
·皇后街—让你与浪漫邂逅
·感受热情好客的加拿大
·风情万千的加拿大安大略小镇
·加拿大有个地名叫“中国”
·休闲好去处:多伦多11处沙滩开放迎
·什么是“美”?
·最寒冷最美丽最富有魅力的首都渥太华
·加拿大第一大都市--蒙特利尔
·文化熔炉下的历史名城---魁北克
·加拿大名城名胜-- 温哥华与多伦多
·加拿大最美赏枫地-难以抗拒的绚丽秋

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号