>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

申请加拿大研究生应注意哪些

资讯来源:加拿大留学
加拿大研究生入学时间为每年九月份和一月份,由于申请录取和申请签证需要较长时间,学校接受申请的截止时间要比当年入学时间提前七八个月。   

学生个人自述十分重要   

学生的申请寄达大学的研究生院后,经审查符合基本申请条件,将发送至有关院系由三四名教授组成评阅小组传审,这些教授的录取意见是决定性的,研究生院将根据这些教授的意见决定录取与否。同时,研究生院还将为学生找未来的指导教授,学生也可以根据自己掌握的信息,提出未来指导教授的名字。找不到指导教授也不可能录取。在与学校研究生院联系、与未来指导教授联系方面,为了获得学校录取,写出表达自己未来研究方向、反映自身专业背景的个人自述是很重要的。还要对所申请的院系、专业课程和相关教授的研究领域有比较深入的了解,这体现在个人自述中。   
录取信一般在开学前的五个月发出。在拿到录取信之后,接下来就是进行签证办理。   

研究生签证办理的关键   

关键还是在于学习计划的撰写。需要在个人自述的基础上加上学成以后回国就业的规划。要写得内容充实,不能泛泛而谈。   

一定数量的担保资金也是必须的,但数量不需要像申请本科生签证那么多,一般25万左右就可以了。获得奖学金等资助是不能抵消担保资金的。   

学生和家长应该怎样选择可靠的加拿大院校呢?   

第一要尽量选择质量比较有保证、办学声誉比较好的学校。应尽量避免选择最近几年新办的学校,应选择办学实力和水平被社会公认的学校。   

第二是要注意挑选业务能力比较强、声誉比较好的留学中介。一般来说,服务质量好的留学中介会更多地关心如何根据留学人员的情况,规划和设计一个合适的留学方案,而不只是帮助留学人员完成出国留学手续。

第三应警惕非法中介活动,起初大多只提出很低的报价,甚至号称免收中介费,以获取消费者的好感,但在操作过程中却步步加价,直到留学者无法抽身。   

第四要通过正规渠道全面了解加拿大院校情况。要对留学主管部门发布的相关信息,如留学预警等给予足够的重视。最好选择教育部教育涉外监管信息网所公布的加拿大院校。  
    >>相关新闻
·申请加拿大研究生应注意哪些
·申请加拿大名校的考试问题
·托福考试介绍及其报名方式
·英赛(ESL)加拿大留学考试介绍
·思培(CELPIP)考试 加拿大留
·留学加拿大考试集锦
·SAT考试答题技巧分析
·SAT报名方式
·SAT考试介绍
·GMAT常见问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号