>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

加拿大的贵族高中与中国有何区别?

资讯来源:加拿大留学

众所周知,中国家庭是世界上最重视教育的家庭之一,且不说许多家长拿出一生的积蓄,甚至不惜拿出卖房,买断工龄的钱来支持孩子留学,他们所表现出来的无私,跟我在国外留学时所接触的大部分西方父母,在不影响生活质量的前提下资助孩子读书的观念形成了鲜明的对比。而那些在改革开放中先富起来的一部分家庭,已不满足于在国外的通学教育,他们把眼光放在了更高的精英教育,只要孩子有收获。

这些富裕家庭,在开始考虑送孩子去接受精英教育的时候,可能首选的国家并不是加拿大,但随着国门的开放,越来越多的家长开始意识到加拿大是个社会秩序安定,多元文化融合,教育教学严谨,社会福利优厚,移民政策宽松的国家,孩子在高中阶段可以选择寄宿制贵族高中,这在当地也通常是只有中产阶级以上家庭的孩子才可以入读的学校。例如:BC省的男校 St.George’s School,女校 St. Margaret’s School,男女混校Brentwood College School;安大略省的男校 Upper Canada College,女校 Branksome Hall school,男女混校 Appleby College,Pickering College;其他省如魁北克省的 Stanstead College,Bishop’s College,新苏格兰省的 Rothesay Netherwood School, 这些学校入学要求非常严格,除提交学历成绩单,学校通常还安排学生参加面试,甚至要求学生提交雅思或SSAT成绩。贵族中学几乎都能保证百分之百的大学升学率,其大多数毕业生都升入像多伦多大学、UBC大学、哈佛大学,耶鲁大学,普林斯顿大学,剑桥大学、牛津大学等这样的世界名校。

选择加拿大贵族高中的优势在哪呢?

首先,高投资高回报,物有所值
尽管上这种贵族高中比起普通高中堪称昂贵,是一笔较大的投资,但比起英国的同类学校还是要便宜1/3,而且高中毕业后面对的是美国、加拿大名校的多样选择,同时还有加拿大宽松的移民政策做支持,无疑是一种高附加值的教育投入。在这些贵族中学,从配备的老师到教学的各项设施,无疑都是最好的,而入读的学生也是经过面试选拔的,是为培养社会精英而设立的。对于这些富裕家庭的子女,他们中的很多人都承载着父母的“子承父业“的期望,能够进入这样贵族中学,接受最正宗的西方教育,无疑是这些家长们的最大心愿。

其次,广泛而有效的人脉关系
在加拿大当地的贵族中学读书,就如同拿到了一把进入加拿大主流社会的金钥匙。由于能进入这种贵族中学的学生大多来自加拿大当地中产阶级以上的家庭,这中间不乏医生,律师,高层管理人员,私营业主,政府官员家庭的孩子,他们未来也大多会进入加拿大主流社会,成为日后的社会精英。我们的孩子在宝贵的高中阶段与当地有良好教育及社会背景家庭的孩子学习,生活在一起,也自然建立起了当地的人脉关系,他们在今后的工作和生活当中都会或多或少得到这种人脉关系的帮助,这是在普通中学的学生所感受不到的潜在优势。

第三,终极培养目标是全面开放的精英教育
加拿大的贵族高中和我们国内有钱就能上的贵族高中还是有很大区别的。入读这种学校,学生不仅学习成绩要优秀,英语能力也要比较强,学校设置了严格的入学考试和面试程序,而且每年也会淘汰部分跟不上学习进度或表现不好的学生。难能可贵的是,这些学校除了在学术课程方面有非常大优势外,在艺术、多媒体、体育、领导能力开发、社区服务等方面都会为学生提供难得的培养和学习机会,学生的情趣培养和学习目标会得到完美的结合,所以,这些学生毕业后会在综合能力和表现力方面有出色表现,这些高标准要求培养出的学生也得到了社会的广泛认可。在加拿大留学的时候,我经常听到某某人不惜花多少钱也要让孩子上这种贵族学校,就是认同这种教育的体现。

总之,高中学生去海外读书,在中国家长的眼里还是有些许的担心和忧虑,就是怕孩子在没有家长的监控下会学坏。其实,孩子在每一个父母眼里永远都是孩子,当你越早放手,越早让他们独立,即使在短期他们没有你想象的那么大进步,但在今后的人生路上,他们会越走越顺,越走越成功。快乐教育永远是最成功的教育,这就是我在西方学习、生活若干年,看到的西方教育与中国教育的本质不同。

 

    >>相关新闻
·为什么选择留学劳伦森大学?
·浅谈中国学生在加拿大学的学习情况
·为什么建议中学生去加拿大留学?
·加拿大的贵族高中与中国有何区别?
·加拿大留学高中生应具备何种素质和条
·加拿大SPP计划如何择校?
·加拿大留学社区大学教育体系及其特点
·如果我拿到了学习许可,能不能在加拿
·在加拿大读书安全吗?
·.加拿大的学历被其它国家承认吗?
·为什么那么多人选择留学加拿大?
·我想申请加拿大留学,请问能给我介绍
·我的孩子今年就要高中毕业了,我们想
·我收到了大学语言中心的录取通知书是
·我今年高中毕业,没有考过TOEFL
·申请进入加拿大大学攻读本科有什么条
·加拿大留学签证难吗?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号