>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

加拿大寄宿家庭大揭秘

资讯来源:

加拿大寄宿家庭大揭秘

    加拿大留学,学校是让学生憧憬的,但住宿也是一个很重要的方面。很多学生选择住寄宿家庭,因为和当地的家庭住一起,不但能学习地道的英语,了解当地的风俗文化,还会受到寄宿家庭成员的照顾,对刚刚来到一个新的国家的小留学生们来说,这可是适应环境的大缓冲呢。那么,加拿大的寄宿家庭到底是什么样的呢?

  加拿大几乎所有的学校都可以为学生安排寄宿家庭,这些家庭都是学校经过筛选的,各方便条件都不错,包括:离学校或公交车站近,方便学生上课。家庭安全,环境好,设备齐全,学生都有自己独立的房间,和家庭共用卫生间,部分家庭也为学生提供独立的卫生间。饮食方面,部分家庭提供两餐,部分家庭提供三餐,早餐一般包括果汁,谷类食物,吐司面包,鸡蛋,咖啡,茶或牛奶;午餐一般包括熏肉,鸡蛋,薄烤饼,华夫饼干,水果和饮料;晚餐对加拿大人来讲是最重要最丰盛的,全家共进晚餐,一般会有鱼,肉,谷类食物等。家务方面,寄宿家庭一般不会强制学生做很多家务,只需要做一些力所能及的就可以,比如自己洗衣服,扫地等。学生还可以参加家庭的活动,比如和家庭成员一起去购物,散步等,但不作强制规定。加拿大的寄宿家庭一般都不只接待一个留学生,通常会有两到三个,学校为了给学生创造好的语言环境,当然也不会将两个同国籍的学生安排在一起。关于寄宿家庭的费用,一般为每月600到800加元之间,各学校不等,学生通常将寄宿家庭费在每月初或每月末直接交给寄宿家庭。

  对刚刚来到加拿大的小留学生们来说,住在寄宿家庭里,父母可以大大地放心。因为学生出现任何问题,家庭会和学校随时联系,学校又会和代理机构联系,能够保证问题得到及时地解决。在和寄宿家庭相处的日子里,很多学生和寄宿家庭都建立了很融洽的关系和深厚的友谊。因此,在住满最初的三个月后,很多学生还会选择继续住寄宿家庭里,享受国外家庭的温馨和安全。马上要赴加留学的孩子们,住寄宿家庭,你们准备好了吗?

 

    >>相关新闻
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么
·在加拿大租房要维护自己的合法权益
·与寄宿家庭相处--沟通最重要
·如何与寄宿家庭建立良好关系
·留学加拿大如何选择住宿
·加拿大租房必读
·加拿大寄宿家庭大揭秘
·加拿大寄宿家庭常见问题FAQ
·加拿大寄宿家庭 十六条“军”规
·留学加拿大:几种汇款方式大PK
·留学加国申请信用卡的技巧
·加拿大留学应注意的风俗禁忌
·加拿大留学生别忘记申请政府退税

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号