>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

在加拿大租房要维护自己的合法权益

资讯来源:

我在加拿大的租房经历

  在加拿大留学生活感受颇多,其中感受最深的就是住宿。租房是加拿大留学生们热议的话题,特别是对初次来加拿大留学的学生来说,租房的经历更是终身难忘。究竟他们碰到了哪些新鲜事呢?加拿大租房真实情况又是怎么样呢?听听加拿大留学生们是怎么说的。

  同是“三间半”,租金却有差异,有的月租350加元,有的400加元,还有的500加元。原来这里面“内容”不同。便宜的既不带家具又不包括水、电、煤气费,还要额外向你收取冬季暖气费,煤气炉、电冰箱、洗衣机的使用费等。最后一揽子算下来,并没有得到实惠。而有的虽然租金贵了一点,但其房租里明确规定含水、电、煤气、暖气等费用,同时又包括了电冰箱、煤气炉、洗衣机的使用费,甚至还包括停车的车位费。这对于习惯于深居简出的中国留学生来说,无疑是一宗相对合算的交易。你想,在加拿大漫长的冬天,你可以在房子里尽情地享用这些已“包干”的东西,而无再多付一分钱的后顾之忧,当然是件划得来的便宜事。

  还有两点值得注意的是,加拿大政府规定,出租的房屋在冬季室温应保证不低于20℃,如果达不到此标准,房客可以不受合同的限制而搬走或拒交房租,因此,你只要觉得冷了就提抗议,不要不好意思忍着,因为你交了房租,就应得到相应的居住条件保证。二是加拿大法律规定,房租一年只能涨一次,而且房东非法随意涨价,你可以警告他这是违法的,假如他一意孤行,你可以向当地政府提出控告。

  在加拿大留学生活的租房经历,不仅让我们看到了赴加拿大留学的学生们第一次选择独立生活之初表现出的稚嫩,也看到了他们与加拿大房东之间的精彩博弈。在这里提醒留学生要早日融入加拿大留学生活中去,这样才能有精彩的加拿大留学生涯。

    >>相关新闻
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么
·在加拿大租房要维护自己的合法权益
·与寄宿家庭相处--沟通最重要
·如何与寄宿家庭建立良好关系
·留学加拿大如何选择住宿
·加拿大租房必读
·加拿大寄宿家庭大揭秘
·加拿大寄宿家庭常见问题FAQ
·加拿大寄宿家庭 十六条“军”规
·留学加拿大:几种汇款方式大PK
·留学加国申请信用卡的技巧
·加拿大留学应注意的风俗禁忌
·加拿大留学生别忘记申请政府退税

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号