>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

住宿家庭的学生该注意什么

资讯来源:万极留学
近年来留学加拿大的学生呈现低龄化趋势,中国的初高中生越来越多的选择到加拿大就读,这些学生一般都被安排在住宿家庭,在充分接触加拿大社会与生活的同时,在初期也面临着这样那样的不适应的问题,因此对于初来乍到的小留学生在国内做足功课显得尤为重要。下面就小留学生在住宿家庭普遍遇到的问题,以及注意事项做了详细的介绍,希望能帮到他们。

1、作息时间:洋人大多喜欢早睡早起,寄宿学生晚上9点以后最好不要再使用电话与人聊天,也不要洗澡、洗漱搞出很大响动,更不要夜半归来,以免影响房东休息。

2、洗浴方面:洋人一般很注重个人卫生,洗澡很勤。寄宿学生最好搬入后就询问清楚自己洗澡的合适时间,以免时间发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时间,以10分钟左右为宜。洗完后要将浴室清洁一下,用布擦拭干净,最后开窗换气。

3、朋友来访:一般情况下,在事前一定要征得住宿家庭男女主人的同意方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以防打扰寄宿家庭的日常生活,绝对不要留宿朋友在自己房间过夜。

4、适当帮忙:主动参与是融入家庭的最好表现,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳动”的想法,应适当参与一些家务劳动,如饭前摆放与饭后收拾餐桌,洗碗,帮助清洁房屋,等等。

5、练习会话:能够经常有机会与洋人练习英语是很多寄宿学生选择寄宿的初衷。但最好是找机会、找话题与房东聊天,而不能不分场合、不看脸色死缠烂打地让房东与你练习英语。

6、收拾房间:洋人家庭一般每周六或周日会进行一次家居清洁,全家动手收拾房间、地毯除尘、衣物洗涤等。此时,寄宿学生也要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现被褥不叠、房间里乱七八糟的现象,要保持房间干净整洁。

7、彼此尊重:虽然住宿坚挺男女主人不是自己亲生父母,但在寄宿期间,是他们在照料自己的日常起居饮食,他们付出了一定的爱心和关怀,寄宿学生理应尊重“父母”。

8、矛盾处理:住宿家庭毕竟带有一定的商业味道,如果寄宿家庭的所作所为的确差强人意,自己有不满意之处也大可不必一味忍让,但最好要礼貌提出,心平气和地协商解决。

9、交流沟通:多交流,多沟通,不仅让你语言上有长足的进步,也会让你更好融入寄宿家庭。

10、入乡随俗:如果中国学生住宿在西方人家庭,特别需要注意的是:如果自己想做饭炒菜,一定事先征求一下寄宿家庭主人的意见。因为有不少西方人是不能接受炒菜的油烟味道的,这一点中国留学生一定要特别注意。另外:尊重西方人的作息与饮食时间,如果你的住宿合约中附带房东为你提供早餐,一般情况房东会告诉你用早餐的时间,如果你错过了用餐的时间,他们会收掉。因此如果你某一天不想吃早餐的话,一定要提前告知房东,以免房东为你做好了早餐而浪费。
    >>相关新闻
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么
·在加拿大租房要维护自己的合法权益
·与寄宿家庭相处--沟通最重要
·如何与寄宿家庭建立良好关系
·留学加拿大如何选择住宿
·加拿大租房必读
·加拿大寄宿家庭大揭秘
·加拿大寄宿家庭常见问题FAQ
·加拿大寄宿家庭 十六条“军”规
·留学加拿大:几种汇款方式大PK
·留学加国申请信用卡的技巧
·加拿大留学应注意的风俗禁忌
·加拿大留学生别忘记申请政府退税

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号