>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

加拿大留学转学需要注意的事

资讯来源:

只要申请人达到所申请学校学术及英文水平要求,在加拿大留学申请转学没有限制,学生可以自由选择。但在转学之前,学生要注意一些问题。

转学前必须已被另一所学校录取,并且已付学费押金。一般情况下,省内转学无须更新StudyPermit,除非是从中学转至大专、大学或者从大专、大学转到中学;另外一种情况就是学生从一个省转到其他省份,需要换StudyPermit。(具体情况还要看StudyPermit上的注明情况)。但如果学生办完退学手续,又没有学校可上或者因StudyPermit问题不能及时入学的情况可是很严重的。

留学专家提醒说,每个学校都有自己的退费政策,因此,学生转学前一定要与学校沟通,如果提前转学,有多少学费是可以退还呢?因为学生开学前交给学校的一年学费(有的学校是半年),学校是不退剩余学费的。所有的退费问题必须由学生本人直接与学校沟通。

转学需要准备哪些材料

加拿大出国留学专家介绍,学生转学需要准备入学申请表、申请费(不论申请成功与否,此费用一般是不会退还给申请人的。具体费用因学校不同而异,从几十加币到几百加币不等)、高中学历证明书及成绩单(要有英文翻译)、所有高中后就读的中专、大专学院或大学等学历证明书及成绩单(要有英文翻译),如英文是申请人的第二语言,要求提交认可的英文考试成绩。在此类评估学生英文能力的英文考试中,托福(TOEFL)和雅思(IELTS)最为广泛地被学校接受。学生如需要大学间转学分,还需要已修学科课程描述,评分标准等。加拿大大学一般学分互相承认,但具体情况还是必须学生本人与校方院系负责人联系。

以上就是加拿大留学转校需要注意的一些地方,在加拿大留学的朋友准备转校的可以参考一下本文,提前做好准备。

    >>相关新闻
·去加拿大留学选择什么专业
·加拿大留学转学需要注意的事
·本科在读生如何申请转学加拿大
·高中毕业生赴加拿大留学如何选择专业
·加拿大大学预科简介
·申请加拿大艺术院校并不难
·University of Wat
·McGill University
·University of Bri
·Queen's Universit
·Simon Fraser Univ
·留加转换学分事项
·高中毕业 你靠什么申请加拿大大学?
·加拿大大学申请步骤——主要针对本科
·北英属哥伦比亚大学
·约克大学-本科强校,商科牛校
·皇家路大学-大专生直接入读本科
·凯波布兰顿大学-加拿大优质本科教育
·加拿大本科申请的注意事项
·大专生成功申请本科

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号