>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

在加交通规则及出行常识

资讯来源:北京万极

根据统计,在加拿大交通事故所造成的财产和身体的伤害已经超过所有其他刑事犯罪案件的总和。在出现交通事故后,不少人总是纠结于是谁的责任,因为这牵扯到将来涨保险的事。其实,在交通事故中,无论是谁的责任,当事人都是受害者,即使不是你的责任,也至少要耽误你很多的时间,而且往往在心理上产生深远的负面影响。

加拿大汽车是靠右行驶,高速公路限速100公里/小时。司机要绝对遵守交通规则,不可酒后驾车。冬季雪地驾驶更要特别小心,并要带御寒衣服及准备一些食品,以防车子在半途抛锚。如无特别标示,在道路状况许可时,遇红灯可右转,但魁北克省(如蒙特利尔市等)禁止汽车遇红灯右拐弯。无驾驶执照不得开车,否则将受到重罚甚至没收车辆。

注意交通安全。最近几年,交通事故造成了10多名中国公民死亡。过马路一定要走行人横道并注意交通灯的变化,乘车旅客须按要求系安全带,否则驾驶员及本人将被课以罚款甚至扣分。不能随意停车,否则很容易收到罚款单。为避免招引小偷,不要将小包、零钱或衣服放在汽车座位上。

从加拿大入境美国,必须检查护照的有效期是否超过6个月,如有效期不够,应适时办理护照延期。

不满12周岁的儿童外出长途旅行需有父或母陪同,如随朋友外出,应备有儿童父母的委托书。

做为加拿大移民,在新的国家生活,要遇到各种各样的困难,突如其来的交通事故会让本来困难的生活雪上加霜。无论作为司机,骑单车的,还是行人,都要有DEFENSIVE的意识,虽然不能100%,但可以最大限度的避免交通事故,保障自身和他人的安全,奠定自己幸福生活的基础。

    >>相关新闻
·加拿大留学住宿方式如何选
·加拿大风俗习惯
·加拿大代步工具
·留学加拿大生行前需带的生活用品
·关于加拿大冰酒你应该知道的知识
·加拿大生活与医疗
·加拿大留学生吃饭的困扰
·加拿大留学如何省钱
·加拿大留学费用之衣食住行
·加拿大留学谈就餐
·加拿大留学精彩美食享不停
·加拿大移民后感悟
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号