>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

在加留学生退税政策

资讯来源:万极留学

到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生也因为种种原因为未能实际提出申请获得退税,最后平白将自己应得的退税款捐献给了政府。对此,留学专家进行了介绍。

一、留学生退税的相关规定

海外留学生在加拿大基本没有收入或收入较少,也不需要向加拿大政府缴纳税金,可以说他们属于很少或完全不接触加拿大税务的人群。在这样的背景下,留学生极容易忽略加拿大政府关于学费可以抵扣税额或获得税款的规定。

留学生在加拿大留学一年,一般可以获得500加元的政府退税。如果留学生完全没有收入,则这笔退税将直接返还,如果留学生在加拿大有一定收入,则可以将这笔退税抵扣自己所需缴纳的税金。学费的税金抵扣可以累积,最长可达5年,5年内留学生未抵扣的税额可以一次性抵扣自己当前需要缴纳的税金。除了学费可以退税外,留学生在加拿大租房的房屋租金和货劳税(GST)也是可以退税的,但这些退税额不可以累积,留学生必须在当年申请税款返还或抵扣。

二、留学生退税的渠道

加拿大政府从2004年开始,不再对没有工作的海外留学生发放社会保险号码(SocialInsuranceNumber,简称SIN),这就导致很多留学生不清楚自己应通过何种渠道申请退税。

实际上,针对留学生没有工卡的情况,加拿大政府专门进行了特殊的规定,无论留学生是否有社会保险号码,都可以享有与加拿大居民相当的税务待遇,承认其享受基本的货劳税(GST)、学费、住房租金等抵扣税额。

在申报方式上,没有社会保险号码的留学生只要将自己的退税申请以表格的方式寄送给特别税务机构即可。


 

    >>相关新闻
·去加拿大留学的租房问题?
·去加拿大留学应该避免怎样的错误思想
·在加留学生退税政策
·如何携带现金入境加拿大?
·我怎么准备留学费用?
·在加拿大留学能移民吗?
·哪些学生适合转学?
·什么是转学分? 怎么转?
·我没有托福雅思成绩能去加拿大留学吗
·应该如何看待大学排名呢?
·我应该去哪个城市留学?
·加拿大真的很冷吗?
·工薪阶层如何留学加拿大?
·如何转学分到加拿大大学?
·30万能留学加拿大吗?
·加拿大都有哪些奖助学金?
·大专生如何成功申请加拿大大学?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号