>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

去加拿大读博士有哪些要求?

资讯来源:万极留学
留学加拿大的博士以自费居多,自费留学首先对申请人有以下要求: 

   自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6,000元。)博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。
 
  除上述要求外,自费留学加拿大博士还应具备:
 
  第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。
 
  第二,应具有相当的外语水平。 
  加拿大的教育体制相对成熟,既科学严谨,又灵活多样,颇受青睐。但很少有学生在决定赴加留学时,对加拿大的大学有比较正确的认识。有些学生和家长用中国的高教体制和高考制度直接来解释加拿大的现行高教制度,而“一步到位”和一味追求名校的思想,促使学生接受相当数量的“假双录取”,进入留学阶段后,则举步维艰。这些问题,都可以通过专家的正确引导和专业指点,得以拨乱反正。
    >>相关新闻
·加拿大停发6个月以内的课程签证
·加拿大BC省放宽留学生移民
·加拿大留学,留学生逐年剧增
·大专生留学加拿大申请方向
·加拿大商学院留学分析
·按部就班去加拿大留学
·金融硕士加拿大留学前景广阔
·2014加拿大留学最热门专业推荐
·2013年10月加拿大名校来华招生
·加拿大留学读石油工程专业
·加拿大留学读土木工程专业
·2014年秋季硕士入学申请时间表
·2014年加拿大本科留学申请时间安
·高三学生升入加拿大名校有哪些途径
·加拿大留学本科--名校全攻略
·高考后留学加拿大四途径
·高中生留学加拿大的优势
·加拿大本科双录取院校
·新喀里多尼亚学院开设文科类课程
·西蒙弗雷泽大学(SFU)工商管理学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号