>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

去加拿大留学应该避免怎样的错误思想?

资讯来源:万极留学
误区之一:在国内什么样,出去后还什么样

  中国学生对在中国怎样当个好学生很清楚。但如果到了国外还完全照搬老一套,就不会成功。 

  中国的教育制度奖励那些能把必要的内容死记硬背下来的学生。中国学生相互竞争,看谁的个人成绩在分数榜上名次更高。而北美的学校认为,只有当学生们都理解了重要的概念、法则,并且能以不同的形式运用知识,学校才获得了成功。
 
  当一个中国学生在北美的学校里仍试图单纯地死记硬背,而他的同学不那么用功却拿到了更高分时,结果就难免令人郁闷。这是因为有的学生能够以不同的方法来写作业、做卷子,显示了他们对所学的法则有更深透的理解。在北美,两位不同的学生可能对同一个考试的卷子做出截然不同的回答,却取得相同的分数。这样的学生往往能运用额外的知识来进行论证,而那些额外的知识要么来自他们利用个人时间所做的课外阅读,要么来自于他们对哪些信息能更有力地支持某个观点有更好的认识。

误区之二:做个被动学习者

  西方国家对中国学生有一种成见:一个典型的中国学生,会安安静静地坐在课堂里,从来都完成作业,并且在赢得数学和理科类课程的全班最高分。然而,这名中国学生在文学、历史、心理学以及其它那些需要每个学生对教材的文字内容形成个人观点并加以阐述的课程当中,表现就差得多了。 

  这两类课程的主要区别之处,在于(后者)要求学生通过开放式的讨论、辩论,以友好而又有技巧的方式挑战同学和老师的观点,并形成自己的理解。北美的学生自小学起,就以这种学习方式培养了自信。不仅如此,北美学生自幼年起就以学习小组的方式学习。他们以这种方式写报告、做展示和完成其它团队合作成果,就象他们长大成人之后进公司组成工作团队一样。 

  遗憾的是,一个北美同学眼里典型的中国学生,常常被看成是小组的负担,而不是财富,因为他的技能不适合为小组完成所开发的产品做出什么靠谱的贡献。而一个中国学生如果多一点个人的勇敢精神,多培养自己在社交和学术方面的技能,则会更容易被同学们所接受,同时也更容易取得高分。

误区之三:把自己隔绝在当地文化之外

  西方国家对当今的中国学生还有另一个成见:他有的是钱,出手阔绰,为了炫耀买豪华车(宝马、奔驰等等),当地学生讨厌这个。这等于告诉他们:这个中国学生不在乎与当地学生打成一片,而只想在海外华人群体当中出人头地。 

  另外一个倾向是中国学生会主要在中国学生中间来往交流,说中文,去中餐馆和华人俱乐部活动等。这样虽然使他们在熟悉的文化氛围中有舒适感,但却少了和本地学生及其他文化交流的机会。
    >>相关新闻
·去加拿大留学的租房问题?
·去加拿大留学应该避免怎样的错误思想
·在加留学生退税政策
·如何携带现金入境加拿大?
·我怎么准备留学费用?
·在加拿大留学能移民吗?
·哪些学生适合转学?
·什么是转学分? 怎么转?
·我没有托福雅思成绩能去加拿大留学吗
·应该如何看待大学排名呢?
·我应该去哪个城市留学?
·加拿大真的很冷吗?
·工薪阶层如何留学加拿大?
·如何转学分到加拿大大学?
·30万能留学加拿大吗?
·加拿大都有哪些奖助学金?
·大专生如何成功申请加拿大大学?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号