>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

为什么建议中学生去加拿大留学?

资讯来源:万极留学
90后的时代,中学生选择出国已不是稀奇的事儿。家长希望孩子多培养自己的独立能力,能与老师与同学交流,提高自身的综合能力。90后们也想离开父母的束缚,出去走走,开拓眼界。每个人有每个人的生活成长环境,也有各自的思想及家庭状况,所以根据自身需要与发展选择适合自己,自己能接受的成材环境才是明智的。

1.换一个角度去看世界是多么奇妙!和不同国家的人交朋友无论是和当地的还是和来自其他国家的新伙伴交往,都将使你在一个新的文化氛围中占据有利的地位。与新同学在周末到舞厅狂欢,或者在咖啡厅消磨一整夜的时光,所有这些活动都有助于你发现这两个国家之间的不同和相同之处。你日积月累的这种同窗友谊将持久存在,并让你受益终生。等毕业回家以后,你就会很快发现你的信箱里塞满了同学们的来信。充分利用这种友谊,有利将来开发自己的事业。

2.出国后的高中生往往还是有一些腼腆,应主动去与当地人交流,融入当地的生活,提高自己的交际能力。比如说,打工就是很好的提高国际社交能力的机会。而留学的过程,实际上等于你在亲身涉足和体味那些书本上所讲授的历史。能够触摸到伟大的建筑和纪念物,品尝全新的食物,愉快地享受着与国内不同的生活,耳畔是各式各样的外国腔在高谈阔论,他们观察问题的角度和方式是那么的不同,亲眼去看看那些你曾经在历史教科书里面所看到的世界,你会发现,眼界在放大、提高。即使你和寄宿家庭一起在花园里锄草,也会帮助你融入他们的生活,让你们更快地互相了解和喜欢,提高自我社交能力。

3.在国外学习期间也会遇到种种困难和挫折,注意培养自我心理调节能力、交流交际能力和一些生活自理能力,遇到困难要知道怎样去正确处理,或者应该向哪些人求助。

4.提前规划,掌握主动。不论去哪个国家留学,都需要提前准备英语学习,为将来参加托福、雅思和赛达考试做好准备。同时,加拿大名校不但要求学生语言能力达到一定标准,还需要一些软实力的证明,如社会活动参与记录、特长等。因此,对于有意向申请名校的同学而言,还需要尽早动手为自己积累各类课外活动的良好记录。

5.选择适合自己的专业。高中生不像本科生去读硕士,一般本科生留学都已经有了自己的专业选择,即使转换专业也都已经做了充分的准备。而高中毕业生或家长一般都是第一次考虑今后的职业生涯发展问题,对就业和发展没有一个清晰的概念,这可能是高中毕业生及其家长最头疼的问题。专业的选择需要考虑很多方面的因素,孩子本身的素质和兴趣是最主要的,一定要征求孩子的意见,家长要多征求其他人的建议,综合考虑,给孩子提供比较好的建议。国内的职业咨询不太发达,家长和同学需要多接触一些有海外经历的人士,设计最适合的专业。
    >>相关新闻
·为什么选择留学劳伦森大学?
·浅谈中国学生在加拿大学的学习情况
·为什么建议中学生去加拿大留学?
·加拿大的贵族高中与中国有何区别?
·加拿大留学高中生应具备何种素质和条
·加拿大SPP计划如何择校?
·加拿大留学社区大学教育体系及其特点
·如果我拿到了学习许可,能不能在加拿
·在加拿大读书安全吗?
·.加拿大的学历被其它国家承认吗?
·为什么那么多人选择留学加拿大?
·我想申请加拿大留学,请问能给我介绍
·我的孩子今年就要高中毕业了,我们想
·我收到了大学语言中心的录取通知书是
·我今年高中毕业,没有考过TOEFL
·申请进入加拿大大学攻读本科有什么条
·加拿大留学签证难吗?
·托福考试适用的国家?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号