>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

留学注意的问题

资讯来源:

  由于社会及个人的知识需求,在加拿大留学是不是什么奇怪的事情啦。不过办留学手续说麻烦也不麻烦的事情,只要各种资料都准备好了就很轻松的事。但是有的人马马虎虎的连自己的资料都带不起一次又一次的跑来跑起的。这样浪费时间也办不好,那么怎么样才能做快的办好呢?

  1.复杂的加拿大签证申请材料

  留学加拿大的申请材料,是所有留学国家中最复杂的,准备不完善就有可能遭到签证拒签。加拿大留学准备这些复杂的材料是为了证明什么呢?其实签证官想要看到的就是以下三点:

  留学的目的性和必要性

  目的性是指加拿大留学申请人必须对自己留加有着明确的目的以及对自己的留学生涯有整体的规划。必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由来说明自己为什么不留在国内学习,而是选择出国?为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大?这两点都要体现在加拿大留学申请人的学习计划中,这是保证学生不会出现签证拒签的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

  经济能力

  足够的资金是不会遭到签证拒签的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。

  由于是自费留学申请,那么申请人必须提供足够的资金,来支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因非法打工,而给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆将要求加拿大留学申请人提交有12个月以上存款历史的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明。留学街加拿大部专家说明,如果申请人提交任何有误导性质的文件,将会让使馆签证官增加疑虑,并导致签证拒签。此环节需要申请人很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,令签证官信服。

  坚决拒签有移民倾向的留学生

  加拿大签证审核非常注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因以及毕业之后的工作计划等方面非常看重。

  申请人必须将以上这几个方面有机的融合起来,使得材料成为一个整体,彻底消除签证官对申请人的移民倾向以及资金不足的怀疑,这样才不会遭到签证拒签。

  2.家庭背景的影响在扩大

  在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。首先父母工作的稳定才有可能不会遭到签证拒签。如果申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,加拿大留学签证成功率会大大提高。

  3.资金担保问题

  担保人不一定时父母,在父母担保能力有限的情况下,申请人的其他亲属甚至是公司也可以提供担保,但材料更为复杂。

  首先,资金担保因人而异,没有一个固定的金额。涵盖申请人在加拿大期间的学费以及生活费用即可。其次,要求12个月以上的的真正目的不是要追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。

  加拿大留学街专家介绍,如果申请人所提供的资金担保不足,但其父母具有很强的持续收入的能力,并提供令人信服的证据,也是不会遭到签证拒签的。成功获得签证是各方面综合的结果。仅资金这一方面,单单有存款也是不够的,还要有足够的证明,说明存款和收入是相符合的。更重要的是,要有一份缜密的资金来源说明。

  总之,完全符合使馆硬性要求的申请人很少有,材料的制作有很大的空间,合理的学习计划、资金来源是不会会遭到签证拒签的关键。同时材料要成为一个整体,围绕一个中心,学习计划和资金来源说明要相互呼应。另外,材料的制作不仅要规范还要有自己的特色。做到这些,你一定不会在签证拒签之内。

  在加拿大留学的人一定要有以上的条件,并且注意上面所提到的问题。知道这些之后出国加拿大留学不会太难的。

    >>相关新闻
·留学注意的问题
·加拿大留学注意几点
·加拿大新加坡酒店管理教育大比拼(图
·留学加拿大不可不知的加国法律
·加拿大之最
·加拿大寄宿学校的优势
·加拿大的高中教育,实用性和趣味性的
·最理想的留学国家-加拿大
·加拿大MBA教育大盘点
·加拿大研究生教育的特色
·加拿大大学的优势和特点
·加拿大大学的学分,学位制度
·加拿大教育制度与结构

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号