>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

高三学生升入加拿大名校有哪些途径

资讯来源:
高考并不能决定人的一生,对于想要去加拿大留学的学生,高考成绩也不是唯一衡量能否留学加拿大的唯一标准。加拿大本科入学申请呈多元化,学生高中三年的成绩、参加课外活动、个人综合能力、某一特长等都可以作为入学的申请依据,如果高考失利,却非常想进入加拿大名校,该怎么办?

一、加拿大留学—双录取:
对于想申请加拿大留学的应届高考生来说,语言往往是弱项。这些学生可以申请“双录取”课程。“双录取”指的是学生获得某大学的语言录取同时,也能获得本科专业课的录取。

二、加拿大留学—申请大专院校:
加拿大有众多优秀的公立大专院校。与公立大学相比,大专院校多数采用小班制,学生和老师的互动性较强。此外,大专院校和公立大学之间有转学分协议。只要国际学生在大专院校完成1-2年课程,且成绩达标,就可将所有学分转入公立大学,继续在公立大学完成本科的学习。

三、加拿大留学—直接申请大学:
对于一些高中成绩优秀(一般平均分在85以上),并且雅思成绩在6.5以上的高中生,可以直接申请进入加拿大的顶级大学,如英属哥伦比亚大学,西蒙菲莎大学等等。这些顶级大学的教育质量堪称一流。
对于高二、高三在读生、高中应届毕业生,如希望入读加拿大最优秀的大学,但不想参加高考或高考成绩不理想者,可以考虑申请到加拿大读中学或者预科。
加拿大部分名校除了要很高的英语成绩外,还要求学生提供优秀的高考成绩,而高中生课业繁重,没有充足时间和充分把握同时拿到英语及高考的高分。因此到加拿大完成高中并获得加拿大高中毕业文凭后再申请大学本科不失为一个很好的方法,这样不仅无需提供中国的高考成绩,大学的英语入学要求也会相应降低。

推荐学校:加拿大公立中学,西蒙菲莎大学预科、哥伦比亚学院、多伦多布鲁克林学院等。
由于加拿大没有高考,学生凭借高中毕业成绩申请大学,而加拿大高中毕业成绩评估至少有50%—70%会参考平时的作业、测验甚至出勤率,而非一次考试定乾坤,因此只要是认真努力学习的学生,有很多都获得了高分,甚至进入了多伦多、皇后、滑铁卢、麦克马斯特、英属哥伦比亚或美国的世界一流大学就读。
    >>相关新闻
·2014加拿大留学最热门专业推荐
·2013年10月加拿大名校来华招生
·加拿大留学读石油工程专业
·加拿大留学读土木工程专业
·2014年秋季硕士入学申请时间表
·2014年加拿大本科留学申请时间安
·高三学生升入加拿大名校有哪些途径
·加拿大留学本科--名校全攻略
·高考后留学加拿大四途径
·高中生留学加拿大的优势
·加拿大本科双录取院校
·新喀里多尼亚学院开设文科类课程
·西蒙弗雷泽大学(SFU)工商管理学
·应用数学专业详解以其良好的就业前景
·博瓦立学院学术英语课程
·加拿大滑铁卢大学强势专业it
·高薪专业之计算机科学专业的未来前景
·加拿大最大的艺术学
·未来加拿大留学中的三大新兴专业
·去加拿大读博士有哪些要求?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号