>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

加拿大留学读土木工程专业

资讯来源:
土木工程专业是研究如何应用科学原理来规划、建造及维护建筑及设施,是当今社会中非重要的行业。土木工程专业大体分为道路桥梁工程与建筑工程方向。Reinforced Earth Company高级工程师布斯先生认为加拿大是土木工程师发展的好地方,该行业具有良好的发展前景,加拿大土木工程专业的毕业生就业率超过95%。根据加拿大统计局数据显示,土木工程师平均年薪达到76960加币(约合46万元人民币)。随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,留学生回国从事土建工程技术人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升。再加上路桥和城市基础设施的更新换代,可以说土木工程技术人员一直有着不错的就业前景。

申请土木工程本科,整体来说,加拿大院校要求学生的高中成绩平均分达到85分(满分100分),雅思6.5分以上,并且对学生的物理、化学、数学(或微积分)、英语等科目的成绩要求较高。土木工程包含基础设施建设、地球与环境、地球能源利用、交通建设、城市规划等方面,学生想在这个领域成为管理人才的话,建议在该专业本科毕业后继续攻读硕士,或者工作一段时间再攻读硕士。在本科学习阶段,学生需要与导师保持紧密联系,争取跟随导师做全国性或地区性的土地或城市规划项目,这无论是对于学生今后申请研究生,还是选择就业而言,都具有非常高的含金量,继续升学还可能获得相当可观的奖学金。

推荐院校

麦吉尔大学:已孕育出6位诺贝尔奖得主,学校对外学术交流很活跃,与哈佛、耶鲁、剑桥、牛津等顶尖大学均有学术交流。

达尔豪斯大学:加拿大最老牌大学之一,获得政府拨款和校友捐助相对丰厚,设施完备,在学术研究方面一直保持加拿大领先地位。

萨斯喀彻温大学:曾培养出罗兹奖学金和诺贝尔奖得主,其中工程学院在全北美处于前20名。
    >>相关新闻
·2014加拿大留学最热门专业推荐
·2013年10月加拿大名校来华招生
·加拿大留学读石油工程专业
·加拿大留学读土木工程专业
·2014年秋季硕士入学申请时间表
·2014年加拿大本科留学申请时间安
·高三学生升入加拿大名校有哪些途径
·加拿大留学本科--名校全攻略
·高考后留学加拿大四途径
·高中生留学加拿大的优势
·加拿大本科双录取院校
·新喀里多尼亚学院开设文科类课程
·西蒙弗雷泽大学(SFU)工商管理学
·应用数学专业详解以其良好的就业前景
·博瓦立学院学术英语课程
·加拿大滑铁卢大学强势专业it
·高薪专业之计算机科学专业的未来前景
·加拿大最大的艺术学
·未来加拿大留学中的三大新兴专业
·去加拿大读博士有哪些要求?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号