>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

加拿大留学读石油工程专业

资讯来源:
目前石油工程专业学生的就业率几乎达到100%,该专业的毕业生可以往油砂提取技术设计、策略制定与咨询、石油探索、石油钻孔与加工等职业方向发展。去年加拿大驻中国大使馆在微博中发布“加拿大就业预测师认为,2015年石油行业对劳动力需求会上涨。”据加拿大统计局数据显示,石油工程师平均年薪93516加元(约合56万元人民币),初级石油工程师一般起薪在6万加币/年(约合36万元人民币),有丰富经验的石油工程师的年薪可以达到30万加币年薪(约合181万元人民币)。

申请石油工程本科的国内优秀学生日益增多,这主要基于此专业将来毕业之后在加拿大境内或归国后的良好就业前景和工作待遇,该专业毕业生一直是中石油、中石化、中海油等大型能源公司争宠的对象,毕业后多数从事能源和自然资源咨询、设备设计、运营管理、油气化学分析、公用工程、钻井勘探等相关领域。值得注意的是,中国高中生在申请时,要特别留意自身的数学、物理、化学成绩,至少平均分要在80分以上(满分100分),且具备雅思总分不低于6.5分(单项不低于5分)的良好英文成绩;本科生申请时,大学平均成绩不低于85分,雅思成绩不低于6.5分(单项不低于6),是否能申请成功,主要考察学生的综合条件。若是考虑申请奖学金的学生,除了良好的学业表现外,其领导能力、课外综合活动同样是学校考虑学生本科入学及奖学金申请的重要条件。

推荐院校

阿尔伯塔大学:该大学由石油工业领头,带动了其他所有学科的发展,科研水平和教育质量在加拿大的学术界和工业界都有很好的声誉,是一所全面发展的大学。该校的石油工程专业教学与科研实力非常强,其课程注重陆地石油开采。

卡尔加里大学:包括中国在内,世界上很多大的石油公司总部都设在这里,给该校石油工程专业毕业的学生创造了优越的就业环境。

纽芬兰纪念大学:作为纽芬兰省的唯一大学,得到来自石油公司的大量研究经费,石油与天然气工程专业是该校的强势专业,该专业注重海上石油开采。
    >>相关新闻
·2014加拿大留学最热门专业推荐
·2013年10月加拿大名校来华招生
·加拿大留学读石油工程专业
·加拿大留学读土木工程专业
·2014年秋季硕士入学申请时间表
·2014年加拿大本科留学申请时间安
·高三学生升入加拿大名校有哪些途径
·加拿大留学本科--名校全攻略
·高考后留学加拿大四途径
·高中生留学加拿大的优势
·加拿大本科双录取院校
·新喀里多尼亚学院开设文科类课程
·西蒙弗雷泽大学(SFU)工商管理学
·应用数学专业详解以其良好的就业前景
·博瓦立学院学术英语课程
·加拿大滑铁卢大学强势专业it
·高薪专业之计算机科学专业的未来前景
·加拿大最大的艺术学
·未来加拿大留学中的三大新兴专业
·去加拿大读博士有哪些要求?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号