>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

关于加拿大留学签证那些事儿

资讯来源:

  随着时代的发展加拿大留学的学生也随着越来越多,但许多人对申请甚是担忧,接下来为大家介绍一些关于加拿大签证的一些了解。
  加拿大签证申请=充分的材料(80%)+良好的心态(10%)+运气(10%)

  1、关于美国拒签史与加拿大拒签关系的问题。实实在在的说,就是两者没有任何关系,很多人都是美国拒签后成功得到加拿大签证的,如果有什么人包括中介要说什么,那都是没有任何根据的话。

  2、关于加拿大签证的两个要素:一是资金充足合理(从这个意义上说就是不论你是有全奖还是自费留学,只要你能证明自己有钱,来源正当充足并且可以供足你完成学业);二是学习计划,学习计划中能说明没有移民倾向是关键。

  3、关于加拿大签证审理的特点:不定时性。签证材料递交使馆以后,有的学生很快签证结果就下来了,快的甚至十几天就下来了;然而有的学生递交材料后几个月也没有消息,着急的上蹿下跳,甚至有的都错过开学期了。签证审理的周期确实是没有规律性。不过,唯独现在走SPP计划的学生签证审理周期相对快了很多。

  4、关于有直系亲戚在加拿大已经移民或者成为公民会不会影响你拿到学生签证的问题。很多实例告诉我们,不会。并且如果有最好如实填写,尤其是小留学生,有个亲戚在国外当监护人,会更有利益签证。而且加拿大人是非常看重诚信的,一旦被查出撒谎会造成非常严重的后果;即使你这次能拿到签证,将来移民打分时分数肯定会受影响。

  5、关于大学本科毕业过去读硕,是否递交高中成绩单和高中毕业证问题。可以肯定不需要体检成绩单的,但毕业证有的话最好提交,以免事后再让补材料浪费时间。但是是否大学毕业证、学位证、本科成绩单必须要公证,则可以视大学学校的不同而论,清华、北大等名校的出国学生很多,所出示的证明非常正规,基本可以取代公证。

  6、关于递交加拿大签证的材料是否要一次性齐全的问题。毫无疑问,已定要一次把材料准备齐全,否则如果要你补交材料,那么中间耽搁的时间可能就有1个月,因为寄信给你要求补交材料是半个月,你的材料寄过去到他们处理备案又是半个月。

  7、关于被大使馆要求补交材料的问题。可以肯定这不是坏事情,而是说明签证官在你补交了真实材料的情况下就会签发签证的前兆,这就是一次考验,一次机会。不过也同时说明签证官对你的材料有疑虑,所以在准备不叫材料时一定要谨慎。

  8、关于递交签证材料前是否一定要体检:可以不提前进行体检,在递交材料后等使馆通知体检时在进行体检;但建议在递交签证材料前就体检完,因为等待使馆通知补体检单会很耽误时间,来回会延误一个月的时间。

  9、关于网上查询签证状态的问题。应该经常上网查询,而且要在一天的早中晚都要查询。现在大使馆的更新还是比较及时的,但是也不能全部依赖它。特别是如果你赶着开学,经常是签证已经签发,还要等上3天才会在网上查询变成可以领取状态。

  10、关于去往大使馆委托人查询问题。最好是有人在北京帮你时常去大使馆查询,这个人可以是你的朋友、亲戚、中介,但是最好是有,因为大使馆与你往来的信件包括签证全部是用挂号平信寄送,让人很着急。委托查询需要:委托书,申请人身份证复印件。

  以上内容就是加拿大留学生签证成功的经验,希望这些内容也能够帮助到大家。

    >>相关新闻
·对加拿大留学知识的介绍
·带您了解加拿大留学的双录取
·去加拿大留学所要注意的一些当地的风
·去加拿大留学所必备的条件
·关于加拿大留学签证那些事儿
·聊一聊关于加拿大留学那点事儿
·请不要误入加拿大留学误区(二)
·请不要误入加拿大留学误区(一)
·加拿大留学生选择留学院校之前看看
·加拿大留学看重学生的哪些素质
·剖析加拿大留学生的签证问题
·剖析加拿大留学生申请移民的问题
·给韩国留学生讲述韩国学院类别与就业
·留学机构建议您了解加拿大文化
·所有加拿大留学生有必要了解的问题
·加拿大留学生有必要了解的加拿大院校
·在加拿大留学之前先了解加拿大特色的
·分析加拿大留学的目的以及经济条件
·加拿大留学远离这些误区
·讲述加拿大留学该注意的几项问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号