>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

在加拿大留学如何就医

资讯来源:

  现在去加拿大留学的人是十分多的,但是在加拿大肯定也会遇到生病的情况,但是加拿大的就医情况跟中国是有所不同的。接下来将带大家了解一下如何在加拿大就医。

  医疗保险方面加拿大法律规定,加拿大留学的国际学生必须购买医疗保险。学生患病需持保险卡就医。看医生打电话预约时,应说出你的姓名、电话号码和症状。如果你不能依时赴约,应取消或改时间,否则会收取费用。

  每次去看医生都要携带你的保险卡及就诊单。加拿大留学网介绍说,在大规模的诊所,如果你提出要求的话,通常都会有能讲中文的人帮忙。父母可以陪同子女进入诊症室,成年人却须独自进入诊症室,除非他们需要翻译协助。

  家庭医生和专科医生

  加拿大的医生基本上分为家庭医生(Family Doctors)与专科医生(Specialist)。大多数的加拿大家庭都会有一名家庭医生,家庭医生也是全科医生,大部分的病症都会由他来诊治,他比较熟悉病人的病历因此也比较能够做出有效的处理。

  当出现家庭医生无法处理的病情时,家庭医生会转介给专科医生。专科医生的预约一般要一个月左右,但情况紧急的,也会比较快。

  家庭医生和家庭通常会有比较密切的关系, 家庭成员几乎所有的病症都是由家庭医生来诊治,可以说是长期的朋友。因此选择家庭医生也要相对慎重, 通常可以请朋友或亲戚推荐, 另外当地的医疗管理机构或医院都会有接受新病人的医生名单和资料, 供社会人士挑选。

  从上可以看出加拿大留学的学生都是有医疗保险的,但是看病的时候不可以随时就去就医,是需要预约的。希望以上的内容能给您去加拿大留学的时候在就医上带来帮助。

    >>相关新闻
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么
·在加拿大租房要维护自己的合法权益
·与寄宿家庭相处--沟通最重要
·如何与寄宿家庭建立良好关系
·留学加拿大如何选择住宿
·加拿大租房必读
·加拿大寄宿家庭大揭秘
·加拿大寄宿家庭常见问题FAQ
·加拿大寄宿家庭 十六条“军”规
·留学加拿大:几种汇款方式大PK
·留学加国申请信用卡的技巧
·加拿大留学应注意的风俗禁忌
·加拿大留学生别忘记申请政府退税

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号