>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

加拿大私立高中教育的特点

资讯来源:
加拿大的教育体系中的寄宿私立中学也称贵族中学(大部分是寄宿也有走读的)。由独立的学校董事会经营与管理,拥有较大的自主权,其教学质量接受省教育部门的监管。提供符合省教育部规定的课程,并颁发毕业证书。学校的教育设施和师资力量都是一流的,学生的素质普通较高,从贵族私立毕业的学生一般都非常有power,成绩优秀,并且非常具有领导者的潜力。私立学校以本地学生为主,国际学生所占比例在 5% -10%左右,语言环境优越,学校还开设 ESL语言课程。由于私立学校没有享受公立学校那样的政府资助,因此要收取较高学费。现在私立学校分为男校、女校和男女混校。 

加拿大私立学校由来已久,很多名校早在十九世纪就已建校,远远超过100年的历史。常年的积累造就了他们具备优秀的教学传统与教育理念,也因此而培养出了一代又一代的杰出人才。熟悉西方国家的人士都知道,最优秀的教育源于私立学校。 

私立学校均为私有财产,由独立的学校懂事会直接经营与管理,在教育领域内接受各省政府教育部门的监督与管理。由于建校历史悠久,且严格遵循培养领袖人才的教学传统与信念,近百年来为加拿大培养了无数的知名政治家,企业家,科学家,经济学家,艺术家以及各类专业人士,如医生与律师。 

多数学生在私立中学毕业后顺利步入了北美著名大学的殿堂,接受更高级别的素质培养为今后成为领袖人物打下了坚实的基础。正因如此,私立中学在加拿大拥有极高的声誉与地位。 

虽然加拿大实行免费公立教育制度,但每年仍然有大量高知、高收入家庭宁愿花费高昂的学费,送他们的子女就读贵族私立学校。目的就是希望能把自己的子女培养成真正的人才,从思想、举止、行为做事、礼教、学术、兴趣爱好、体魄等多面放接受比社区公立中学更加系统且高质量的教育。通常,贵族私立中学的学生来自于政府官员、政客名家、大企业家、律师、医生、演艺明星等高收入家庭,海外学生多半来自当地显赫的家族或企业,学生素养普遍高于一般学生。 

由于私立学校历史悠久,资金雄厚,学校在各项设施投资方面也非常庞大,目的就是为在读学生提供舒适,优越的学习生活环境,通过聘请众多出色,专业的教职员工,为学校提供详尽周到的教育服务,帮助学生全面成长。通常私立学校均具备以下设施: 

◆ 医疗中心:聘请注册护士全职服务,学生可以接受全日制医疗支持 
◆ 声乐教室:配置大量各类乐器,开设各类声乐课程,培养学生的声乐特长和技能 
◆ 多媒体中心:学生可利用先进的设备为自己开拓课外的广阔视野 
◆ 图书馆:渊博的馆藏图书可满足学生的各种求知欲; 
◆ 膳堂:聘请专人烘焙食品,所有学生可同时就餐,训练就餐礼仪、提供必要的营养与食品; 
◆ 训练操场:开设各类运动项目,为学生锻炼以及竞赛提供必要的场所 
◆ 棒球场:学生可练习北美最受欢迎的球类运动; 
◆ 健身中心:配置先进的健身器材,让学生可根据自身条件制定锻炼计划,提升体能 
◆ 室内游泳馆:训练专业技能,让学生在紧张的学习之余得以充分的放松。 
◆ 综合室内体育馆:适合有球及无球运动项目,满足运动课程以及学生放松需求 
◆ 学生宿舍:专为寄宿学生使用,配置专职舍监管理学生日常起居,监管晚间学习 

项目特点
◆ 历史悠久,很多已经建校百年以上,在加国以及世界上拥有很高的声誉 
◆ 人才辈出,培养出大量的知名政治家,企业家,艺术家和律师等专业人士 
◆ 私有化经营,不以营利为目的,以培养学生成为未来的各行业领袖人才为教育目标 
◆ 100%大学升学率,毕业生高比例升读世界著名大学 
◆ 师生比1:8,高质量关怀教育水平 
◆ 一对一的个性化学业辅导,帮助学生快速提高学术水平 
◆ 同学均来自加拿大本地以及世界各地成功人生家庭,学生综合素质高,修养好 
◆ 同学圈国际化网络为学生未来发张提供先机 
◆ 学生接受纯正传统的西方教育与文化,更容易融入西方主流社会 
◆ 丰富的教学,运动,娱乐与生活设施,另学生充分全面发展。如:多媒体教学设备,设施先进的科学实验室,全职医务中心,设备齐全的声乐叫啥,先进的多媒体中心,藏书渊博的图书馆,大型膳堂,安全舒适的学生宿舍,大量室内体育馆,冰上运动中心,室内游泳池,健身房,专业马术场地。 

项目优势
★ 注重培养学生的实践和动手能力,从学生日常的生活能力教起并配合实践。 
★ 注重发挥学生的创造力和参与意识。老师讲课提倡学生自学和思考,布置的自学课题,学生必须上网或者去图书馆查阅大量资料并提交图文并茂的报告。考试也不只要求死记硬背,大部分内容要求学生独立思考。 
★ 注重培养学生与他人的合作协调能力,鼓励学生在公众面前表现自己。对于老师布置的课题,学生共同商量对策并分头准备,然后一起动手完成,最后在班上宣讲或者表演。 
★ 学校为学生早日适应社会,提高各种能力,提供条件。在加拿大,如果孩子有兴趣,可以在学校参加各种社团组织和活动,或去社区做志愿者,以锻炼他们的各种能力。 
★ 此外,值得一提的还有加拿大的考试制度。加拿大高中的期末考试仅占总成绩的30-50%,其余的50-70%由平时的每一次作业,每一个小测验,每一项Project(课题)和Presentation(演示)以及课堂上的参与意识、出勤等因素综合评定而成。
    >>相关新闻
·加拿大高中适合自己的最好
·高中留学加拿大更易申请名校
·加拿大私立高中教育的特点
·加拿大私立高中的三大优势
·加拿大公立教育
·去加拿大读高中保证金要多少钱
·留学加拿大高中必知事项
·加拿大留学公立高中申请注意点
·加拿大高中留学注意事项
·加拿大高中留学申请规划
·加拿大读高中解读
·加拿大部分大学承认中国高考成绩
·初中生申请加拿大高中
·加拿大安大略国际学院
·多伦多教育局
·加拿大温哥华教育局(Vancouv
·加拿大莱蒙斯东公立教育局
·王子基督高中
·南希—坎贝尔中学
·皇家基督学院Regent Chri

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号