>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

加拿大研究生留学有哪些难题

资讯来源:
难题一、加拿大研究生留学申请条件

加拿大研究生留学需要申请的学生提供毕业证和学位证,至少读完大四第一学期,并提供毕业后会拿到毕业证和学位证的证明。

申请的硕士专业要与本科所学专业一样或相似。加拿大需要申请人有本科相关背景,除了工商管理(MBA)。但是,对于一些特殊专业,即使申请学生具有相关背景也不一定被录取,如法律,会计,医学等。

一般要求申请人在大学最后2年的GPA在3.0或75%以上。TOEFL、IELTS成绩要达到录取条件,GRE只有部分学校的理工类专业需要,申请MBA或其他商科类专业的学生需要考GMAT。

比较重要的就是文书,需要个人简历,2-3封推荐信,个人陈述(PS)。

软件在温哥华、多伦多都比较吃得开。硬件大多都在多伦多。金融会计哪里都需要。但是不要读MBA。缺少加拿大工作经验,不会让你管理公司而且加拿大MBA专业,比一般的学科都贵,一般都是公司出钱读的,所以基本上都是Part time。如果你要读MBA后回国工作的话,那还不如在当地读MBA来得更实际,更容易积累人脉。

难题二:加拿大留学选择什么样的学校入读

加拿大留学选校,很多人是看排名。比较准确一点的排名,可以在McLean’s杂志找到。它其实分了三个类别,所以不能把全部的大学直接比较。但是很多评审的参数根本与学术研究无关,如住宿条件,校外生活丰富与否。

选择去哪一所学校入读,其实是很实际的情况,得看你出国的目的是什么。若你留学的目的只是想漂一下洋水,镀完金后就回国,挑个国内都知道的学校去报就行了。如果你的目的是想留在加拿大的话,那么,应该申请大城市,例如多伦多,温哥华,卡加里这些地方,就业机会多,而且本地的学校校友多,网络广,招工的时候也好说话。如果拿不下这些大城市,那么,其实靠近多伦多的几所学校,如waterloo,McMaster,Queen’s都可以考虑。

找工作时,一般人家最想知道的,是你以前干过什么,你能干什么,我们为什么要请你,而不是你从哪里毕业的,因此,盲目追求大学的名次,一点意义都没有。如果想获得学问的话,那么选择一个好导师比较重要。以加拿大的看法,申请研究生,首先是看方向和导师,看学校里面的实验室是不是人才济济,学校本身的名次,倒是放到后面考虑。
    >>相关新闻
·申请加拿大留学需要哪些条件
·加拿大热门的商科专业
·加拿大留学之航空航天专业
·加拿大研究生留学有哪些难题
·留加申请会计硕士选校攻略
·2014年加拿大硕士申请正在进行
·解析加拿大研究生申请
·赴加拿大留学读研究生该怎样选专业
·加拿大留学资金准备是基础,专业是关
·留学加拿大 如何选专业
·加拿大硕士申请要点讲解
·加国留学:专业硕士与研究硕士
·温哥华岛大学MBA申请指南
·加拿大硕士的申请条件及研究生预科详
·研究!研究!再研究!-研究生申请的
·申请加拿大硕士本科成绩最重要
·申请加拿大艺术院校并不难
·最有前景的留学专业---金融行业
·本科毕业生留学加拿大必读
·加拿大研究生申请指南

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号