>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

加拿大留学最新签证材料及申请汇总

资讯来源:
加拿大学生签证所需资料清单
1、学习许可申请表(IMM 1294):如果申请人的配偶或普通法伴侣、及或子女计划与之同行,他们也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。
2、申请人完整填写的家属表和教育及就业细节表,请使用中英文或中法文填写。
3、申请人的父亲和母亲分别完整填写家属表和教育及就业信息表,请使用中英文或中法文填写。
4、申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。外框大小为35毫米*45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期。
5、本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效。
6、申请人本人中国身份证复印件(正反面)。
7、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。
8、以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。
9、由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)
10、加拿大学校录取:登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。
11、学习许可指南中提及的学习计划。
12、如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表IMM5476E。
13、下列申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明:18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省。
14、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。
15、本人户口本原件。
16、曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。
17、高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。
18、无犯罪记录证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国地区获取警方无犯罪记录证明。
19、反映至少十二个月资金累积历史的证明,要求如下:
日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
存单原件及或存折原件;
以及资金来源的书面说明。
其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。
20、申请人父母的收入及雇佣证明。要求如下:
申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;
父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;及/或地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
21、如果父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:营业登记证的公证件;近期的缴税单据;公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。
22、如果申请人在职,请递交:雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
23、如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。
您的签证申请可以通过两种方式递交:在申请中心的柜台递交,或者邮寄递交。

柜台申请
申请人本人或委托代理人在签证申请中心当面提交申请。
请您访问签证申请中心网站
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx查阅相关签证说明,确认签证类型并按照材料清单的要求准备相应的申请表格和文件。
在签证申请中心柜台提交申请,申请受理费只接受人民币现金付款。请根据您的签证类别,准备相应的现金申请受理费用。

邮寄申请
签证申请中心仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款。签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请。
第一步:请您访问签证申请中网站
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx并查阅相关签证说明。
第二步:确认签证类型后,请根据确定的签证类型下载材料清单并根据清单要求准备申请材料。在您确认完成所需要的材料后,打印材料清单并签字。
第三步:申请人需将签证费用汇至指定银行账户。
申请费用包括:
签证费(在线申请除外)
递送费(RMB250每人,在线申请RMB200每人)
快递费 (RMB50每人,用于将签证结果邮寄回指定地址)
请注意:中心只接受银行柜台汇款和网上银行汇款
请注意:请您在附言中请注明申请人姓名及护照号码,并确保银行上传此信息,以便我们能快速辨别出您的汇款。
第四步:申请人只能通过中国邮政(EMS)邮寄申请。
第五步:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误,则此申请会在下一个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。如签证申请中心在当日13:00之后收到快递材料并确认支付费用无误,则此签证申请将会在收到后第二个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。
第六步:请确认所提供的材料清单明确体现所递交的原件,如有不符,中心会及时通过电话以及电子邮件联系核实。
第七步:中心只能受理汇款准确无误和材料齐全的邮寄申请。如果您的汇款不正确以及必须的材料不完整,中心将会通过电话/电子邮件通知您,说明进一步流程。期间中心将保留您的汇款和材料10个工作日,之后我们会将您的申请以及汇款退回。
第八步:签证申请中心将会出具申请费用收据,并会将收据原件放入返还资料信封中返还给申请人。同时申请中心会将收据/申请号码通过电子邮件发送至申请人邮箱以便用于申请人在线查询申请进度。
第九步:如果返还您的信封投递失败被EMS退回,中心会保留您的申请30天, 之后中心会将您的申请交由使馆/总领馆处理。
    >>相关新闻
·加拿大留学最新签证材料及申请汇总
·加拿大留学签证材料盘点
·加拿大放松签证要求 保证金期限要求
·加拿大签证官看质不看量
·材料规范有特色 留学加拿大不再难
·留学加国:申请材料应让签证官看到啥
·加拿大探亲签证申请程序
·加拿大探亲签证所需材料清单
·申请学习许可需要递交哪些材料?
·加拿大学习许可的照片要求
·加拿大学习许可的申请的详细解析
·存款记录仅6个月也有望获签
·加拿大签证简介

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号