>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

加拿大高中适合自己的最好

资讯来源:
加拿大公立高中特点

第一,有一个非常良好的语言学习环境。要知道当地人上高中是不收费的。所以在公立高中里面90%的学生都是当地人,也就是第一语言是英语的学生。这样,国内的学生到那边耳濡目染的都是英语的环境,对他们英语能力的提高是非常快的。

第二,公立高中的课程设置是非常丰富的。除了一些必修课,像数学,英语,历史等等,还有很多根据孩子们的个人爱好所开设的选修的课程,比如艺术,音乐,诗歌等。

第三,课外活动多。学校经常组织课外活动,在活动中学到一些课本上的知识。比如上历史课,可能有时候老师会组织去博物馆,由导游和老师分别来讲述某段时间的历史内容,这些课外活动也是算学分的。

第四,基础设施完善。因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上,很多为师生准备的图书馆,休息室,实验室,讨论室等等一应俱全。

加拿大私立高中特点

第一,私立高中有非常高的升学率。不同于公立学校,私立高中的学生主要来自非英语为母语的国家。因为主要的目的就是为了毕业后能读大学,所以在私立学校的升学率是非常高的。

第二,课程设置的非常灵活。一年有多次开课时间。如果赶不上一个学期,可延至相差仅几个月的下一学期。一般私立高中每年至少有4次或5次的开学时间。

第三,在住宿方面,私立学校提供住校。半封闭式的教学,也在一定程度上有助于学生的学习。在校住宿的学生们,生活起居是有专门的人员来管理的。而且还会定期的跟学生家长沟通并汇报学生们近期的情况。

适合私立高中的人群
在国内高二高三在读或者高中毕业生适合读私立高中。这类学生已经学了一半以上的国内高中课程,这些学生可以用相对少的时间完成加拿大高中的学业。他们都是以升学为主要目的,应该快速灵活的完成各项密集型选修和必修学科。所以1年到一年半左右的高中学习时间还是非常适合这类学生的。

适合公立高中的人群
在国内初中刚毕业或者高中一年级在读。这些学生的特点是学了一点或者基本没有接触到高中的课程。那么他们是有时间融入到当地的高中课程。经过2-3年的当地高中学习,能够成功毕业并且凭借当地高中的成绩升到理想的大学。这种学生的特点是有时间,而且更容易接受语言的学习,可以接受加拿大公立高中时间相对宽松式的学习。  
 
所以加拿大高中的学校没有好坏之分,只有适合不适合孩子之分。家长和孩子可以通过了解公立和私立的特点,来因人而异,因地制宜的选择心目中理想的学校,完成属于孩子们自己的留学之路。
    >>相关新闻
·加拿大高中适合自己的最好
·高中留学加拿大更易申请名校
·加拿大私立高中教育的特点
·加拿大私立高中的三大优势
·加拿大公立教育
·去加拿大读高中保证金要多少钱
·留学加拿大高中必知事项
·加拿大留学公立高中申请注意点
·加拿大高中留学注意事项
·加拿大高中留学申请规划
·加拿大读高中解读
·加拿大部分大学承认中国高考成绩
·初中生申请加拿大高中
·加拿大安大略国际学院
·多伦多教育局
·加拿大温哥华教育局(Vancouv
·加拿大莱蒙斯东公立教育局
·王子基督高中
·南希—坎贝尔中学
·皇家基督学院Regent Chri

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号