>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

家长因了解的加拿大签证担保金

资讯来源:
加拿大是中国学生热选的留学国家之一,但因其复杂的签证担保金政策,使考生家长在选择时多了一份慎重。赴加留学签证时,担保金数量一般和学习计划有关,留学生家庭可按学习年限准备。 签证担保金问题,首先是担保金的数额,其次是担保金的12个月历史问题,最后是具体的解决办法,到底要怎样做才能满足使馆的要求。针对以上几个问题做如下分析。


第一,想让孩子留学加拿大的家长都或多或少听说一些担保金12个月的事情,但对具体的历史要求却不甚清楚。首先说明12个月的历史要求是要求资金在银行里已经有12个月的历史存期,而不是现在存在银行里存到12个月以后,其次要说明的是12个月的历史要求也并不是绝对的,大使馆只是要看到担保金有一个稳固的基础,而不是为了留学需要临时拼凑,所以担保金如果能超过一年历史,签证一般也不会有问题。


第二,加拿大留学签证担保金到底需要多少?就以本科为例,有的说60万,有的说80万,还有的说100万。本人的解释是:加拿大的担保金并不是绝对的,这个是根据实际情况来决定,本科一般是4年,那么担保金就应该涵盖4年期间的所有学费和生活费,加拿大高等教育以公立教育为主,学费差别不大,从89千到1万5加币不等,很少有超过1万5加币的,那么4年下来学费不会超过6万加币,生活费也是因城市而定,多伦多和温哥华肯定要比萨斯卡通和夏洛特顿贵得多,每年7千到1万2千加币不等(具体要看怎么花,我说的都是基本花销),那么四年下来不会超过5万加币,按照最多的费用来算,4年的学费和生活费总数是11万加币,目前的汇率是5.3(以后可能会涨,目前算是比较低的),折算成人民币58.3万元,所以担保金60万人民币足够。

第三,如果资金刚刚存入银行,也不用担心,只要解释清楚资金在12个月内的来龙去脉,一样可以获得签证。  

第四,当然了不是写点东西就万事大吉,而是要拿出真凭实据,根据众多案子的总结,可以通过以下几种方式:
1、房屋交易,资金是通过卖方所得是可以作为担保金的,但要出示一整套卖房子的材料;
2、股票基金交易,资金是通过股票卖出或者基金赎回所得,提供相关的交易手续和交割单;
3、亲属赠与,具有1/4血亲的亲属可以赠与担保金,但不能超过总担保金的1/2,而且亲属的资金也一样需要有18个月的历史存期。
4、公司担保,提供公司的相关材料,比如验资报告,审计报告,公司章程,公司对账单,公司营业执照等等,但公司担保具有一定风险,有其他办法可想的情况下,不建议使用公司担保的形式。其他还有很多形式,比如房屋租赁,国债,转存等等,具体的要根据每个学生的情况来定方案,没办法一一列举。  

加拿大留学签证担保金的12个月历史要求听似夸张,其实具有合理性,解决办法很多,只要正视这一问题,才能顺利获得签证。
    >>相关新闻
·家长因了解的加拿大签证担保金
·加拿大新的移民政策
·关于加拿大留学新政策
·加拿大留学签证难点及误区解析
·加拿大签证被拒原因盘点
·何种情况会导致加拿大留学遭拒签
·留学签证 切莫忽略三点
·新签证政策带来09加拿大留学便利
·学生签证换续签申请流程及疑点指南
·支招:这些人申请加国留学容易获签证
·加拿大留学签证真的这么难?
·加拿大签证申请常见问题
·加拿大签证注意三点
·如何保证赴加留学签证成功
·加拿大留学签证地点、费用、受理时间
·加拿大旅游探亲签证申请要点
·加拿大商务访问签证应注意的问题
·加拿大过境签证应准备的材料
·北京加拿大使馆收费处缴费须知
·各大银行开具留学存款证明的手续说明

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号