>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

加拿大金融业好就业

资讯来源:
金融行业向来以高收入、高社会地位吸引着众多优秀人才。在北美,金融行业也是最大型的行业之一。金融行业工作种类繁多,收入高、地位光鲜,成为名符其实的“金饭碗”。

金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一。整个行业包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等七大类金融公司。在加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达四亿两千万加币(资料来源:加拿大财政部)。金融业是资本密集型行业,一般来说随便一家银行、证券公司都有上百亿的资本金。

金融业现在很缺乏风险管理人才和金融工程的人才,他们一方面需要有财务和金融知识,另外一方面他们要具备写金融计算程序的能力。他们还需要熟悉金融产品以及这些产品会产生哪些风险等。建议有理工科和数学、统计背景的学生,大学毕业后选修金融类行业证书或报考金融类研究生,以扩展职场就业面。

金融投资分析人员和个人金融理财人员都是从事提供金融分析结果和投资指导的工作,所不同的是金融分析人员为企业提供服务,评价公司的财务状况和行业的发展现状,并据此为金融机构提供投资的指导性意见。个人金融理财人员则侧重于根据个人的金融需要提供一系列金融产品以供选择。

金融投资分析人员也被称为金融分析师、证券分析师或投资分析师。他们一般就职于银行、保险公司、基金公司、证券公司等金融机构,帮助这些公司或公司客户作出理性的投资决定。

个人金融理财人员也被称为金融理财师、金融策划师、金融顾问等。他们的主要职责是根据客户的短期和长期的金融需要和金融状况,为客户提供购买适合客户需要的金融产品的建议。

绝大多数金融分析人员就职于大型金融公司的总部,19%的人员就职于证券和商品交易所、中介公司和投资服务公司,余下的人员主要工作在保险公司,会计师事务所,管理、科技咨询公司以及地方及联邦政府。31%的金融理财人员就职于证券、基金经纪公司,14%的理财人员就职于银行、信用社或存款公司,38%的金融理财人员属于自雇人员,作为金融产品的代理工作于小型投资顾问公司。余下少部分人员工作于保险经纪公司
    >>相关新闻
·加拿大金融业好就业
·盘点加拿大留学十大热门专业
·几个小技巧助留学生轻松找到工作
·加拿大生活必知十计
·加拿大十大稀缺岗位
·留学加拿大第一次打工的经历自述
·求职前必知的加国薪酬制度
·如何在加拿大打工?
·一个大陆移民在加生活的经验之谈
·移民加国,中国移民应如何就业?
·移民加拿大选择哪所城市最理想
·在加拿大求职的几大忌
·在加拿大找工作必胜的招数
·加拿大就业前景分析:看哪些省份行业
·目前加拿大国内最短缺的五类人才
·移民加拿大嫁博士还不如嫁厨师?
·加拿大打工是炼狱,不是地狱!
·加拿大打工心情实录
·加拿大打工幸福生活
·悠悠加拿大打工记

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号