>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

关于加拿大冰酒你应该知道的知识

资讯来源:
冰酒是加拿大的一大经典美酒,喝起来极为甜蜜浓郁。传统上,冰酒一般是用白葡萄品种来酿造的,不过现在也有一部分冰酒用红葡萄品种来酿造;不管是冰白葡萄酒,还是冰红葡萄酒,它们都有自己与众不同的特色。下面是关于加拿大冰酒的10个重要信息,认识了这十点,你也就认识了加拿大冰酒这种绝代佳酿。
加拿大冰酒的十大要点

 
1、冰酒是在1794年由德国法兰克尼亚(Franconia)的酿酒师意外发明的。当时,酿酒师使用在葡萄藤上结冰的葡萄来进行压榨,这些葡萄本来是准备在冬天的时候给动物做饲料用的;酿酒师把冰葡萄压榨和发酵之后,发现竟然得到一种残留糖分含量非常高的葡萄酒。在当时,迟摘型甜葡萄酒已经在德国非常受重视;到19世纪的时候,莱茵高(Rheingau)产区的酿酒师们开始有意识地酿造冰酒。
 
2、冰酒的生产国有加拿大、德国、澳大利亚、奥地利、新西兰、以色列和美国。那些使用冷冻箱来制造的冰酒一般被称作“冰箱酒”(icebox wines)。
 
3、加拿大的第一款商业性冰酒是在1978年由不列颠哥伦比亚省的海恩勒酒庄(Hainle Vineyards)推出的。1984年,安大略省云岭酒庄(Inniskillin)的创建人卡尔?凯撒(Karl Kaiser)酿造出安大略的第一批商业性冰酒;在酿造冰酒之前,为了保护冰葡萄免受动物的掠食,卡尔?凯撒使用保护网把葡萄藤包裹起来。
 
4、在加拿大,冰葡萄只能在冬天通过手工采收,而且必须在夜里或者凌晨气温低于零下8摄氏度时采收;采收时间一般持续2-3个晚上。冰葡萄采收回来之后,就要在没有暖气的环境下进行压榨。 
 
5、在加拿大,用来酿造冰酒的最常见品种是白威代尔(White Vidal)和雷司令(Riesling),红葡萄品种品丽珠(Cabernet Franc)也渐渐开始流行。另外,西拉(Syrah/Shiraz)和琼瑶浆(Gewurztraminer)也是日渐受人欢迎的品种。 
 
6、冰酒的发酵时间很长,需要1-3个月;有些冰酒会在橡木桶中进行熟成。

7、冰酒的一种特殊类型是冰起泡酒(Sparkling icewine);冰起泡酒酒体比较饱满,而且十分甜美。 
 
8、1991年6月,云岭酒庄1989年份的威代尔冰酒(Inniskillin 1989 Vidal icewine)赢得波尔多葡萄酒大赛的最高奖项,从而把加拿大冰酒推向世界葡萄酒舞台,让加拿大开始在世界葡萄酒地图上的崭露风头,并激励了加拿大的很多酿酒师继续创造加拿大葡萄酒的神话。现在,安大略有超过50家酒庄、不列颠有超过30家酒庄在酿造冰酒;魁北克(Quebec)和新斯科舍(Nova Scotia)也有少量酒庄在酿造冰酒。
 
9、冰酒在远东地区极受追捧;冰酒在远东地区的价格有时相当于在加拿大的3倍以上。
 
10、年轻的冰酒带有活泼的果味和酸味;当它们陈年之后,会发展出更微妙也更复杂的风味。
    >>相关新闻
·关于加拿大冰酒你应该知道的知识
·加拿大生活与医疗
·加拿大留学生吃饭的困扰
·加拿大留学如何省钱
·加拿大留学费用之衣食住行
·加拿大留学谈就餐
·加拿大留学精彩美食享不停
·加拿大移民后感悟
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么
·在加拿大租房要维护自己的合法权益
·与寄宿家庭相处--沟通最重要
·如何与寄宿家庭建立良好关系
·留学加拿大如何选择住宿

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号