>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

加拿大留学读研究生并不是那么简单

资讯来源:
加拿大留学硕士的专业选择非常重要,有效的适当的加拿大研究生专业选择可以帮助大家进一步提升申请成功的可能性。 

有关加拿大研究生申请注意点如下: 

1、申请加拿大研究生专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士 (MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。而且,对于一些特殊专业,即使申请人具有本科专业背景,也不一定被录取; 

2、加拿大研究生申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包括个人简历、2-3封推荐信、个人陈述。这些申请文书在申请时同申请人的GPA一样重要,研究生院的注册组会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。所以推荐信、学习计划、工作经验及申请者个人特点要能用英语非常专业地表达出来,这是申请成功的关键之一; 

3、加拿大留学硕士一定要提前申请,因为申请人数众多导致审核时间加长,所以提前半年或十个月以上申请最好,否则只会是耽误时间。最后,并不意味着加拿大的硕士没有被录取的可能。 
加拿大的高校的教育制度基本和美国保持一致,研究生方向按照学位和类型主要可分为以下几类,请注意很多学校也会有一些独立的学位设置,如:Master of BusinessAdministration, Doctor of Social Sciences等。请注意加拿大的博士申请一般需要申请者持有硕士学位证,只有少数学校开设硕博连读项目。同时下面所列的工程硕士和国内的工学硕士是有区别的,严格意义上国内的工学硕士(如化学工程专业,材料工程专业)是属于MSc。加拿大研究生申请关键申请因素: 

硬件因素: 
毕业学校和专业 
GPA 
研究经历 
标准化英语成绩(大多数学校同时接收IELTS和TOEFL) 

软件因素: 
Personal Statement,CV,Reference letter 
工作经历,实习经历 
国际化学习或者交流经历 
作品集(艺术设计类) 
Essay和Writing sample(部分学校)
    >>相关新闻
·加拿大留学读研究生并不是那么简单
·申请加拿大留学需要哪些条件
·加拿大热门的商科专业
·加拿大留学之航空航天专业
·加拿大研究生留学有哪些难题
·留加申请会计硕士选校攻略
·2014年加拿大硕士申请正在进行
·解析加拿大研究生申请
·赴加拿大留学读研究生该怎样选专业
·加拿大留学资金准备是基础,专业是关
·留学加拿大 如何选专业
·加拿大硕士申请要点讲解
·加国留学:专业硕士与研究硕士
·温哥华岛大学MBA申请指南
·加拿大硕士的申请条件及研究生预科详
·研究!研究!再研究!-研究生申请的
·申请加拿大硕士本科成绩最重要
·申请加拿大艺术院校并不难
·最有前景的留学专业---金融行业
·本科毕业生留学加拿大必读

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号