>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

加拿大留学高中的考试制度

资讯来源:
录取与否教育局说了算

加拿大公立高中的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。加拿大公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,所以申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

加拿大高中的考试制度也和中国不同。在加拿大由于没有类似中国高考这样的统一考试,对国际学生而言,大学录取是以高中的平均成绩及语言成绩作为主要标准。

加拿大的高中采取学分制,修满一定的学分即可毕业。例如安大略省就读高中的学生必须修满30个学分才可以毕业。其中有18分是必修课,其余的12个学分,由学生根据自己的爱好和未来的发展设想进行选课。这样使学生从9-10年级起就开始考虑未来的发展方向,侧重选修与之有关的课程,并在这一领域里进行一些深入的研究。所以,加拿大的高中毕业生尽管在数理化方面总的不如中国学生学得深,但在某一领域的知识和参与能力却非常强。

公立学校原则上可由学生自己申请,但各个学校有不同的特点。如果申请人对教育局下属的学校毫不了解,任由教育局指定学校的话,也许不能进入最适合自己的名校。另外申请人在中国、在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事。所以在申请时可委托一些可靠的中介机构代理。
教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语。
    >>相关新闻
·加拿大留学高中的考试制度
·留学生读满两年免语言,加拿大高中
·加拿大高中适合自己的最好
·高中留学加拿大更易申请名校
·加拿大私立高中教育的特点
·加拿大私立高中的三大优势
·加拿大公立教育
·去加拿大读高中保证金要多少钱
·留学加拿大高中必知事项
·加拿大留学公立高中申请注意点
·加拿大高中留学注意事项
·加拿大高中留学申请规划
·加拿大读高中解读
·加拿大部分大学承认中国高考成绩
·初中生申请加拿大高中
·加拿大安大略国际学院
·多伦多教育局
·加拿大温哥华教育局(Vancouv
·加拿大莱蒙斯东公立教育局
·王子基督高中

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号