>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

加拿大留学住宿方式如何选

资讯来源:
一:租房 

这种方式比较适合到加拿大一段时间以及生活自理能力较强的学生。这时候学生对所在城市已经比较熟悉,也结交了一些比较亲近的同学或者朋友,可以选择自己租住或者和别人合租。但是租房价格、品质及有无房间出租等方面各地差别很大,许多学生合租较大独立屋内的套房(即带有厨房、厕所、浴室以及卧室的设备齐全的独用单位)。部分出租单位会有家具,但是通常都要自己添置。 

公寓是另一种选择,有厨房、厕所、浴室以及一间或两间卧室。大多数出租公寓有冰箱及炉具但不包括家具或伙食。但是有些则在房租内包括暖气或电费。大多数房东要求预付损坏定金,租金则每月一次用现金或支票支付。加拿大合租住宿的平均费用为每月约为250元至700元加币。套房或公寓的平均费用为每月约为400元至1500元加币。 

二:集体寝室或学生宿舍 

许多学校在校园内或附近都有方便的集体寝室或是学生宿舍。房间的大小及品质各有不同,许多学生宿舍有共用厨房、厕所、浴室及洗衣设备。通常可以选择合住房间或私人房间,多数学生宿舍有简单家具。在有些地方还有自助餐馆,伙食可以包括在房租内。选择住在学生宿舍是参与校园活动及认识其他学生的理想方式,而且宿舍也是在校园内或者附近,有些宿舍甚至可以直通教室,可以节省交通费用和时间。但是学生宿舍一般会比较热闹,特别是周末,经常会有聚会,喜欢安静的学生可能要考虑这个问题。集体寝室或学生宿舍房间的平均费用:每学年约为3000元至7500元加币。 

三:寄宿家庭 

加拿大的很多家庭都欢迎国际学生。这种方式最适合刚到加拿大的学生,因为刚到加拿大,先要解决吃宿的问题。大部分寄宿家庭都可以提供有家具的私人房间及三餐,以及大部分日常生活用品。住在寄宿家庭,基本不需要自己到外面购买食品和生活用品。这样的话,可以节省很多精力,金钱和时间,可以专心在学习上。同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是你提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。家庭寄宿的平均费用为:每月约为600元至800元加币。
    >>相关新闻
·加拿大留学住宿方式如何选
·加拿大风俗习惯
·加拿大代步工具
·留学加拿大生行前需带的生活用品
·关于加拿大冰酒你应该知道的知识
·加拿大生活与医疗
·加拿大留学生吃饭的困扰
·加拿大留学如何省钱
·加拿大留学费用之衣食住行
·加拿大留学谈就餐
·加拿大留学精彩美食享不停
·加拿大移民后感悟
·在去加拿大留学前应了解加拿大的饮食
·在加拿大留学如何就医
·留学要具备的心理素质
·在加交通规则及出行常识
·加拿大花样百出的婚礼
·加拿大生活全知道
·在加拿大如何选择交通工具
·住宿家庭的学生该注意什么

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号