>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

加拿大签证所需材料清单

资讯来源:
个人旅游签证:有意前往加拿大进行短期旅行探访的个人。
团体旅游签证:有意于前往加拿大进行短期旅行,访问,冬夏令营等活动的团体(四人以上)。
探亲访问签证:受已经在加拿大定居的亲属或者朋友邀请,前往加拿大探亲访友的签证申请人。
探亲超级签证:加拿大居民或公民的处在移民申请签证审批轮候期之父母和祖父母。该签证有效时间长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。

申请人需要准备的材料

1. 申请人护照(有效期必须大于六个月)+一份复印件(首页+尾页)。

2. 两张87.5X112.5px的白底免冠证件照片。去拍照片的时候最好穿深色衣服,必须是白底,其实签证只需要一张照片,另一张会随材料一起退回来,但是提交材料的时候必须提供两张照片。不要偷懒哦!

3. 申请表格。由于大家办理的签证类别不同,所以大家可登录加拿大签证中心网站(China.gc.ca)下载并填写,申请人的表格必须每人单独填写一份。网站上还提供详细的材料准备介绍,大家可以一项一项核对,确保所有所需材料准备齐全。

4. 户口本原件,复印件,翻译件。身份证正反两面复印件。

5. 存款证明原件。有些人会问存款证明到底多少钱才算合适?一般来说10万以上就足够了。并且请工作单位开具工作证明和收入证明;存折流水打印6个月左右即可。

6. 房产证原件,翻译件,以及一切能证明申请人在中国资产的证明。房产证是不需要复印的,当场收取原件,翻译件只需要翻译里面比较重要的两页内容即可,不需要其他内容。

7. 已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

8. 申请人公司的准假证明。最好能够由公司担保申请人会在假期结束前回到中国继续工作。这样一来,移民倾向的嫌疑就少了很多。

9. 邀请人邀请信中英文各一份。这个邀请信上面最好能够证明邀请人和申请人的关系、邀请原因、邀请时间和邀请人在加拿大的联系方式。

10. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件,亲属关系公证等)。

11. 邀请人和申请人的关系证明。如果是亲属关系可以提供户口本、出生证明等等。如果是朋友关系可以提供来往信件或者合影照片。这个好像还真有朋友邀请就能签证过关的。

12. 邀请人的工作证明或者学校的邀请信。

13. 两张写有地址的贴纸。这个选项很多朋友都会不知所措。其实不用担心,到签证中心就会解决。那里会有提供贴纸,当场填写就好。无需提前准备。

14. 在职、离退休、在读证明:
(1) 如果在职,提供在职证明:一式两份,中文一份,英文一份。使用公司正规抬头纸打印,并加公司公章。
(2) 如果退休,需提供一份说明申请人养老金的退休证明。
(3) 如果为在校学生,需提供一份由校方开具的确认其在读以及表现良好并同意缺勤的信函原件。

邀请人需提供的申请材料

邀请人在加拿大的ID复印件,学习许可或者工作许可。
对于有工作的人,还需提供雇佣信原件,税单原件,半年工资单原件,半年银行帐单原件,有房产最好提供地税单。
邀请人邀请信中英文各一份。这个邀请信要写明邀请人和申请人的关系,邀请原因,邀请时间,谁会负责被邀人的衣食起居和邀请人在加拿大的联系方式。
    >>相关新闻
·加拿大签证所需材料清单
·加拿大留学最新签证材料及申请汇总
·加拿大留学签证材料盘点
·赴加的签证种类有几种
·加拿大放松签证要求 保证金期限要求
·加拿大签证官看质不看量
·材料规范有特色 留学加拿大不再难
·留学加国:申请材料应让签证官看到啥
·加拿大探亲签证申请程序
·加拿大探亲签证所需材料清单
·申请学习许可需要递交哪些材料?
·加拿大学习许可的照片要求
·加拿大学习许可的申请的详细解析
·存款记录仅6个月也有望获签
·加拿大签证简介

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号